中西歐瑞士,德國.瑞士,法‧瑞,法國.瑞士.義大利,瑞‧義

瑞士少女峰之旅(4)少女峰山中健行

天空魚的腳步
2022·09·04
作者·天空魚的腳步

 瑞士少女峰之旅(4)少女峰山中健行





少女峰鐵路登山旅遊結束後,在夏季期間尚未下雪時,下山鐵路穿過7.2公里的隧道來到海拔2320公尺的艾格冰河站,此時就會安排來段山中健行,當然如果不方便健行也可以直接坐火車前往小夏戴克站,在該站逛逛紀念品店,四處拍照,咖啡廳點個咖啡或嚐球瑞士有名movenpick冰淇淋,而想把握難得的機會在阿爾卑斯山上來段輕鬆健行就跟著領隊的腳步徐徐漫步下山,從艾格冰河站走到小夏戴克站是輕鬆的路線,因為是從上慢慢走下山,健行步道寬敞,沿路可以一直看到冰河和少女峰群山,旁邊野花叢叢,伴隨著牛鈴聲也可以很近距離看著牛兒,幸運時還會有土撥鼠來打招呼,途中還有人工水塘把藍天白雲倒影在其中,旁邊有冰涼的湧泉可以以讓人泡泡腳或補充冰涼甘甜的泉水飲用,全程大約1小時左右,算是輕鬆的健行路線,安排健行時就會把從小夏戴克站下山的火車安排較充裕時間,另外下山的火車也會安排從另一方向下山前往大瀑布鎮站,這樣上山和下山是從少女峰不同方向進行,也可以看到不同景觀。
瑞士重點行程的少女峰就是這樣,所以能夠在山上住2晚及能夠在山中健行就是大家參加瑞士旅遊的選擇重點了!













瑞士少女峰之旅(3) 少女峰火車站
芬蘭拉普蘭極光玻璃屋
天空魚的腳步

/ 天空魚的腳步 /

「世界是一本書,旅行的人正在一頁ㄧ頁閱讀這美麗的世界。」 人生必須遠離熟悉的環境,到陌生的世界旅遊, 嚐試新食物、體驗不同文化、欣賞美麗的景緻。 魚也可以像鳥ㄧ樣在空中翱翔, 天空之魚將遊向天之涯,海之角,山之巔。探索新世界,豐富人生! 跟著天空魚的腳步翱翔世界吧! 活到老遊到老永無止境!


收聽最新一集

PODCAST