河輪絕色浪漫.多瑙河

溯洄藍色多瑙.典藏精品河輪

Nick Lin
2022·05·09
作者·Nick Lin(浪漫精緻旅)

在鳥鳴的早晨中醒來,以最悠閒的氛圍,享用美味的在地特色食材,時不時欣賞河岸兩側宜人的景緻...


深入古城老鎮地帶,無須舟車勞頓,更不用天天打包行李,累了回房躺在床上,坐擁豪華典雅的精品艙房,用玩一條河的嶄新旅遊方式~


自大航海時代以來,歐洲貴族習慣搭乘船隻隨河旅行,河道在當時的歐洲算是最重要的交通塞道,在經過數百年後,隨著鐵路與快速道路建設,河道的重要性逐漸被取代,但在1992年,緬因—多瑙運河建造完成,讓船可順暢地從北海一路航行至黑海,並開啟了許多景觀航線。


所謂(歐洲)河輪,當然就是必須航行於內陸水道,提供高規餐食和住宿條件是最基本的,和載客數動輒幾千人的遊輪相較,河輪的船體受限於水閘與沿途橋樑高度,船身小巧,載客數僅約為90至200人不等,擁有遊輪沒有的清靜及絲毫不需費時的上下船流程,但又可與遊輪相同,在睡眠的途中航行至下一個目的地,隔天睡醒用完早餐後,即可開始嶄新的旅程,且能駐足的時間更加充足!


寰宇精品河輪
有著最新鮮的在地美食,更汲取各國傳統的烹調理念,將美饌提昇到世界級的饕客標準!同時提供無限量飲料,包括上等的葡萄酒及各式啤酒、烈酒、軟性飲料、茶水...等,在航行期間可在艙房陽台(落地窗)或甲板上,享受悠閒的時光與美麗的河岸風情,全包式的陸上觀光行程讓您無須苦做行前功課。


享擁一流的專業服務、頂配的船體設計、非凡的餐飲表現,以及成熟的岸上觀光供應鏈,總能讓旅者的實際感受超越期待,提供近乎完美的旅遊假期。當登船後推開房門的瞬間,華麗的裝潢將宛如走進18世紀的歐洲宮廷,各式花紋編織的寢具,高端品牌的床具&埃及棉床單,和各類日用品更是處處強調著品牌的奢華精緻感,更貼心的是在浴室裝有河輪客房少見的暖氣管,當沐浴後拿起浴巾,將會發現布料上的舒適溫度,而走向梳妝台會發現鏡面上完全沒有霧氣!


多瑙河
發源於德國西南部的黑森林,自西向東流經奧地利、斯洛伐克、匈牙利、克羅地亞、塞爾維亞、羅馬尼亞、保加利亞、莫爾達瓦和烏克蘭,在羅馬尼亞的蘇利納附近注入黑海,是世界上流經國家最多的河,也是歐洲最重要的一條國際河道,流域面積達81.6萬平方公里,支流約有300多條。


多瑙河從河源至布拉迪斯拉發附近的匈牙利門為上游,長約965公里(落差約33公尺),水位季節變化較為顯著,夏高冬低,而中游經過「匈牙利門」峽谷,至貝爾格萊德附近的鐵門峽,長約955公里(落差約94公尺)。她是歐洲文學和藝術多次描寫的物件,孕育著歐洲文化,對歐洲歷史文化的貢獻是巨大的。


匈牙利.布達佩斯
航程從有著東方巴黎之稱的匈牙利首都『布達佩斯』開始,長久以來布達佩斯即有多瑙珍珠及多瑙女王之美譽,復古的布達~現代的佩斯~多瑙河上點點船隻及細長橋影盡收眼裡,各具獨特魅力的當地人文及歷史建築!


在船公司安排的徒步與在地美食之旅,以品嚐當地美食的方式來了解布達佩斯~~~
當地政府在19世紀末規劃了五大市場發展計畫(相繼開發了Fővám Square、Rákóczi Square、Klauzál Square、Hunyadi Square以及Hold Street),許多獨特的在地美食都可在這些著名的百年建築內找到,步行從舊猶太區的『克勞扎爾廣場市場」開始,並造訪一間廢墟酒吧,品飲當地啤酒和傳統菜餚Langos(匈牙利版的炸彈蔥油餅),之後再前往有著匈牙利人後廚房之稱的『布達佩斯中央市場」,在這除了能體驗當地氛圍外,還能看到如紅椒粉Paprika、鵝肝醬Goose Liver、貴腐甜酒Tokaji、公牛血紅酒Egri Bikaver...等眾多當地特有商品。


奧地利.維也納
曾是統治歐洲長達600多年的哈布斯堡王朝首都,也是歐洲的經濟重心,富麗堂皇的皇宮與豐富的音樂藝術,世上偉大的音樂家如貝多芬、莫札特、舒伯特...等都在此居住停留過,而克里姆特在這裡作畫;貝多芬和莫扎特在這裡作曲;弗洛伊德在這裡發展了他的理論,這是一座擁有壯麗建築和令人驚嘆的藝術收藏品和迷人的咖啡館的寶庫。


搭配寰宇精品河輪全包式的多種精選行程,可選擇前往參訪『貝維帝爾宮』,為模仿凡爾賽宮的巴洛克式宮殿,下宮是當時尤金將軍的住所,較為樸實無華,現為中世紀藝術和巴洛克博物館,而上宮則是接待貴賓的場所,收藏了近代藝術的美術館,船公司還會特別安排上官的私人導覽,有別於一般旅遊團體,如此可有效避開人群,好好地欣賞克林姆最著名的作品~~~《吻》。


若對歐洲古典音樂著迷~ 建議可加選『莫扎特和史特勞斯音樂之夜』,維也納與音樂有著千絲萬縷的關係,許多偉大的作曲家在這裡生活及工作過,如貝多芬、莫扎特、史特勞斯、舒伯特、馬勒等,會場是被安排在歷史悠久且私隱的阿爾伯特音樂廳(同樣是包場,無須跟其他非河輪旅客擠在一塊),享受由世界級專業人士演奏之夜。


奧地利.施皮茨(瓦豪河谷景緻)
瓦豪河谷區指的是梅爾克Melk到克雷姆斯Krems約30公里的流域,此段為多瑙河最美麗的一段,兩岸盡是充滿神奇色彩的古堡和廢墟,俯視著古老小鎮和村莊,一片片鬱鬱蒼蒼連綿起伏的葡萄園,可以在頂層甲板或直接於房間陽台,慵懶地欣賞多瑙河兩岸明媚風光!


過往在歷史課本裡或旅遊歐洲的經驗中,常常都會聽或看到~ 著名又釐不清楚的哈布斯堡王朝,亦或是歐洲多層級的爵位,在寰宇精品河輪精心的安排下,除了再次體驗與過往旅遊不同之處,更能以最貼近的方式了解在地文化歷史~


阿茨特滕城堡私人招待會(與哈布斯堡皇室後裔會面)
前往參觀的城堡,以前是被哈布斯堡王朝的成員用作避暑別墅,現在則是弗朗茨·斐迪南大公和他在1914年被暗殺的妻子索菲的最後安息之地,作為世界歷史的關鍵部分,這座七塔城堡,其中一部分可以追溯到13世紀,而至今仍然是霍亨伯格家族的私有財產,在參訪的過程中是皇室後裔來直接介紹解說!


造訪施皮茨小鎮及與伯爵會面
施皮茨小鎮可說是瓦豪河谷中最美的村落,以葡萄酒和杏子出名,沿著鎮裡唯一的一條馬路往上坡,一幢幢童話般的小房子映入眼簾,漫山遍野的葡萄都是為了釀造白葡萄酒而種,而這裡出產的杏子產品遠銷海外,尤其是杏子酒和杏子果醬,在這除了品嚐當地特色的葡萄酒,以及用杏子製成的水果白蘭地Marillenschnaps外,還可與斯皮茨前伯爵費迪南德庫夫斯坦會面,由他來帶著漫步穿越迷人的村莊,並了解當地人對斯皮茨和瓦豪河谷生活的看法。


德國.帕薩
此區是因恩河、伊爾茨河和多瑙河三河交匯處,周圍剛好是奧地利與捷克,構成了迷人的文化馬賽克,在這可以騎乘自行車,沿著多瑙河的右側蜿蜒穿過美麗的鄉村,進入風景如畫的多瑙河谷,廣闊的葡萄園、綠樹成蔭的斜坡和點綴著城堡的山坡,讓該地區的文化、歷史和自然元素無縫融合在一起。


德國.雷根斯堡
是巴伐利亞第四大城,在神聖羅馬帝國時代地位崇高,多次帝國議會都在此舉辦,過往是羅馬帝國疆域的北緣,城鎮發展得非常早具戰略要地。城區的景點範圍不大,著名的景點包括Porta Praetoria 羅馬城門遺址、石橋、聖彼得大教堂和圖爾恩和塔克西斯宮。


石橋
石橋和橋門建築於1135年至1146年間,長336公尺,寬8公尺,總共有16個橋洞,曾經是雷根斯堡唯一能跨越多瑙河的橋樑,曾有一段傳說,是石橋和大教堂的建築師比賽看誰先完工,一開始大教堂的建造明顯領先,而石橋的建築師便與魔鬼立下契約,讓魔鬼得到最初三個過橋的靈魂,之後石橋的建構進度突飛猛進,最終先行完工,建築師為了履約,在石橋開放後先趕了三隻雞過橋,這下激怒了魔鬼,故而將石橋毀壞變成了拱形。


圖爾恩和塔克西斯宮Schloss Thurn und Taxis
超大的貴族官邸內擁有許多當時的奢侈品,像抽水馬桶和供電系統...等,博物館內則陳列了德國最富有家族多年來的大量珠寶、瓷器和珍貴的傢俱,還可近距離觀看馬車、轎子、雪橇、馬具、騎馬用具、馬鞍...等藏品。


BMW 工廠
在雷根斯堡的BMW工廠主要生產3系列車款,以及轎車的四驅系統和底盤部件,而近期更投入生產純電系車件,參觀過程將看到享譽世界的德國工程技術,生產線每日約有一千輛汽車在這下線,各個階段從將成捲的金屬板沖壓成車身部件,再到觀看機器人組裝的汽車元件...等。


德國.紐倫堡
擁有深遠的歷史與文化,有著首次宗教改革、藝術家杜勒的發源地、第三帝國希特勒與黨派的集會地、頒布種族歧視的《紐倫堡法案》、二戰後對於納粹戰犯的紐倫堡審判,讓這座美麗的古老城市留下不可抹滅的沈重歷史。古色古香的老城區,完整展示著中世紀威嚴的城堡和城牆,街道上傳統的木造建築和哥德式教堂,猶如回到帝國時期的輝煌,這裡作為曾經的納粹總部,也保留著納粹的遺址,透過納粹檔案中心的展示,可深刻了解德國最黑暗的時期。


捷克.布拉格
河輪的航程於紐倫堡結束後,還會接續3天2夜的布拉格,是捷克的首都和最大城市,又被稱為「百塔之都」,是一座充滿了藝術文化浪漫氣息的美麗城市,寰宇精品河輪更選擇住宿在ART DECO IMPERIAL HOTEL等同級飯店,延續高規的住房環境,並在這富有特色的建築、復古的石板小路及教堂、歌劇院等的古城,漫步在其中彷彿走在童話故事場景般~~~

 

熱門推薦行程

溯洄浪漫萊茵.精品河輪之旅
愛琴海上的史詩~克里特島
Nick Lin

/ Nick Lin /

夢想,不一定要奢侈,只要邁出第一步! 旅行,就是讓夢想投進現實的一種可能! 有時不妨說走就走~不限定的漫遊旅行~


收聽最新一集

PODCAST