遊輪地中海‧愛琴海列島

Let's Go Party!派對天堂~伊比薩島

Nick Lin
2021·12·09
作者·Nick Lin(派對天堂)

天堂淨土&派對樂園共存之地
 

伊比薩島是巴利阿里群島的第三大島,島上的居民主要分布在南部海岸被稱作Vila的首府伊比薩市、聖安東尼和聖埃烏拉利亞,在地勢陡峭的北部海岸幾乎沒什麼人,在著名的薩利內斯海灘Playa de ses Salines,是西班牙第一個天體海灘,島上隨處是油橄欖樹、橡樹、香桃樹、樅樹、無花果樹... 大片柑橘林和彌漫著誘人果香的葡萄園,除了在1999年列入了世界文化遺產,更以電音Party聞名於世,是世界上最美麗島嶼之一!


此區於西元前5世紀受迦太基所統治,到了西元前120年左右由羅馬人接手,在西元534年又被拜占庭帝國奪取,之後又被阿拉伯人所侵擾,在10世紀時終於落入哥多華的伍麥葉王朝手中,並於1802年歸屬西班牙,故城內保留了大量的歷史古蹟,除了地勢較高的大教堂和城堡外,還有本亞區Barrio de san Penya和瑪麗娜區Barrio de san Marina,是伊比薩市的核心地區,島上現在經濟主要以旅遊業為主,而從八0年代開始,伊比薩就以電音、戶外派對與夜店聞名,每年夏天吸引著全球超過300萬熱愛派對的遊客造訪。


世界三大Rave Party之首!
而伊比薩島同時也是Chill Out音樂發源地,更是眾多明星名流的出沒地~
對於熱愛電音熱舞的人來說,一生一定要有一次前往世界三大派對朝聖:
(1)西班牙的伊比薩島 Ibiza
(2)泰國的帕岸島 Koh Phangan
(3)印度的果阿海灘 Goa


全島面積約570平方公里,但島上長駐居民僅14萬人,如此低密集度自然舒適宜人,更重要的是伊比薩島有眾多拍照打卡的絕美海灘,再加上眾多神祕的小海灣、傳統西班牙式建築的村落、白色教堂與充滿地方風情的酒館,待在島上實在令人心曠神怡。


北邊老港的貿易市場販售著當地特色的食物和小玩意,而在南邊的卡諾尼,可從這俯瞰風景如畫的龐迪克尼希島,於南北之間盡是些漂亮的在地風格建築,有著狹窄的街道和小型廣場及教堂,沿街的皮制品店、冰淇淋攤、雜貨店和餐館,一律都奔放著西班牙熱情風格。


到Cafe Del Mar賞落日~
此咖啡吧一直都被視為伊比薩的重要地標,非常多旅者都會坐在它外面的海灘上點些小食,哪怕只是簡單地來杯咖啡,而Cafe del Mar也是Chill Out界的聖經,由駐場的DJ所挑選,將音樂集結成為一系列的合輯,不論是時尚氣息或是暖調溫和的輕鬆旋律,是一座可以從海水看到日落倒影的海岸咖啡館,其極具特色的裝潢建築與令人神往的日落總吸引著眾多遊客。


在伊比薩每年最隆重的派對,當屬閉島時的Closing Party,全世界超知名的DJ己乎都會駐扎在各個俱樂部中,讓Natural High的熱浪席卷整個小島,而若想體驗天體沙灘,那去Nude Beach就對了,在這裡所有人都肆無忌憚。


磨房山 Puig des Molins
此區是伊比薩鼎盛時期的寫照,坐落在城市的高處,而磨房指的是19世紀時的磨麵房,一旁的墓地中有近4,000座迦太基和古羅馬時期的陵墓。


巨石門 Portal de ses Taules
一般若是要進入城市較高的區域,就會經過這座文藝復興時代要塞式的城門,此區可欣賞到伊比薩絕大部分的名勝建築,如位於教堂廣場上的主教宮Palacio Episcopal,其富麗堂皇的大門最引人注目,而教堂內部的博物館,展示著著名的金銀工藝珍品~聖體龕。


阿爾穆戴納 Almudaina
被稱為城堡Castell的堡壘是城內最高的建築,從海上望去,城堡與大教堂交相輝映十分壯觀,這座古堡起源於阿拉伯人統治時期,而整座建築是在6至18世紀之間陸續修建起來的。


搭乘遊輪輕鬆前往~
而搭乘遊輪旅遊的好處真不得不再贅述,無須天天更換住宿飯店,節省許多舟車勞頓的時間,在睡夢中即可輕鬆地前往下一個目的地,換取了在旅程當中更多采多姿的體驗,並可停靠在一般陸地行程較不易安排前往的景區城鎮,更不用提船上那豐富多樣性的餐食及娛樂!


你好.我叫符拉迪沃斯托克(海參崴)
你好.我叫符拉迪沃斯托克(海參崴)
Nick Lin

/ Nick Lin /

夢想,不一定要奢侈,只要邁出第一步! 旅行,就是讓夢想投進現實的一種可能! 有時不妨說走就走~不限定的漫遊旅行~


收聽最新一集

PODCAST