西歐瑞士,德‧瑞

盧森一個魔性又浪漫的城市

瘋狂潔西卡
2021·11·22
作者·瘋狂潔西卡

我明明在喧囂之中,我卻忘卻塵囂,因為這城鎮的就是充滿不可思議,白天盧森的美…..就是在湖邊.山邊我總喜歡在盧森湖畔慢跑,一眼看盡是天空藍..湖水綠..皺紋黃..及老橋上古老又烏黑的木版畫細節,黃昏..搭著蒸汽船在湖上看著夕陽由艷紅轉紅紫,在船邊總是有等待餵食的銀背鷗不停地跟著船速飛翔..忽高忽低,夜晚盧森的美是在老城中,華燈初起..一盞盞的街燈照著古城裡斑駁的石板路,風吹,是幾世紀的塵埃,刮起石板牆上鐵招牌嘎嘎作響,招牌裡的故事用看的就知道他家祖先是作哪一行的,轉彎,舊市政廳到商會大樓前,牆上的家族樹說清楚誰與誰的聯姻及結盟,別忘了!!那一頭低聲喘息的獅子..仍悲鳴著戰爭的無情..
抬眼!!盧森的夜空,在每年一月一日被令人印象深刻的煙花照亮,蹦..蹦…蹦…,HAPPY NEW YEAR ,年末之際,都在盧塞恩湖上獻上五彩繽紛的奇觀:期待下一年度的新年的魔力!

圖片來源:瑞士旅遊局官網

圖片來源:瑞士旅遊局官網

圖片來源:瑞士旅遊局官網

圖片來源:瑞士旅遊局官網

圖片來源:瑞士旅遊局官網
Zibelemärit洋蔥節
瑞士入境最新規定
瘋狂潔西卡

/ 瘋狂潔西卡 /

再完美的故事,就有同樣深度的寫實....不同角度看世界..演奏出最完整的自己


收聽最新一集

PODCAST