西歐英‧愛

小鎮系列 Haworth, England

Tracy
2021·11·04
作者·Tracy

因為歐洲的鄉下實在是太有特色了,以後用小鎮系列來跟大家好好介紹~
如果跟大家說Haworth或者哈沃斯,可能沒什麼人聽過,但這邊出產了好幾枚有名的大才女,這就如雷貫耳啦! 勃朗第三姊妹!! (夏綠蒂勃朗第、艾蜜莉勃朗第還有安妮勃朗第) 什麼?還沒印象? 就是簡愛跟咆哮山莊的作者啦!!!! (還沒聽過?!?! 呃…找一下你的國文老師… 或英文老師…🤣)
8月一整個月,趁著英國天氣好,自己玩大不列顛:蘇格蘭、英格蘭、威爾斯各待10天。玩到英格蘭中部的時候,就覺得不能錯過這麼重要的小鎮,雖然交通不是太方便,但硬是轉了火車、私營小火車跟公車進去。
果真沒有白來,是個可愛到不行的小山城,還有勃朗第姊妹住過的房子,現在變成博物館,以及旁邊的荒原(moor)。據說有一條夏綠蒂勃朗第路徑,因為她喝完下午茶都會出去走一圈,順便構思她的小說,當然不能錯過!!!
八月的英國鄉下,是石南花開的季節,一大片一大片粉紫色的石南(Heather),只有這個季節來才看得到! 在附近的荒原走一圈,就可以明白為何艾蜜莉會寫出「咆哮山莊」,因為這邊的風真的是無敵咆哮的!!! 很難想像冬天會冷成什麼樣子!
在Haworth的YHA也是讓我印象深刻,是以前一間大戶人家的宅第改的,裡面還有Ball Room—開舞會的房間,在裡面探險也很有意思!
如果有機會到英格蘭中部,千萬別錯過這個可愛的小山城!!!!





小鎮系列: Zermatt, Switzerland
小鎮系列: Assisi, Italy
Tracy

/ Tracy /

喜歡慢活。喜歡享受。 活得認真;卻也活得任性。 希望帶給旅客不同的深度體驗。 繼續在巨匠走我的精采旅遊人生。


收聽最新一集

PODCAST