西歐瑞士

小鎮系列: Zermatt, Switzerland

Tracy
2021·11·02
作者·Tracy

很多人很喜歡問我什麼時候去歐洲最好? 我通常會反問他們:「你想看什麼? 」想看花,那就春天去荷蘭看鬱金香;想要旅遊天氣好,白天又長,當然是夏天來;想看楓葉,一定要秋天;若要看像照片裡面的皚皚白雪,又或者是去聖誕市集湊熱鬧,自然是冬天!
2013還在友達當工程師,把所有的假集起來,才有辦法到歐洲兩週,去找當時正在倫敦的弟弟,順便去瑞士拜訪之前在倫敦住同一個home媽家的樓友,Denise。
瑞士人很熱情可愛,久別重逢很多話可以聊…
來瑞士怎能不去看一下瑞士三角巧克力上的那個山頭? 搭火車來去策馬特。一路上看著小溪的潺潺流水,但岸上、石頭上、樹枝上都是白雪覆蓋,典型的冬日雪國風光!我們運氣也很好,到策馬特的時候陽光普照,小鎮木屋也都被十幾公分的白雪覆蓋,一不小心就走進了聖誕卡片.....
在鎮上逛,只要抬頭就能看到傳說中的魔鬼峰,馬特洪。這個阿爾卑斯山脈最晚被征服的山峰,陡峭的山勢不是蓋的,不自覺就越走越近,想多拍幾張她的倩影。走到算是登山小徑了,但無奈時間不夠,只好匆匆拍了雪地裡的木屋跟馬特洪,便踏上歸途。心中暗自決定下次一定要冬天再來策馬特賞雪!!!



小鎮系列: Rothenburg, Germany
小鎮系列 Haworth, England
Tracy

/ Tracy /

喜歡慢活。喜歡享受。 活得認真;卻也活得任性。 希望帶給旅客不同的深度體驗。 繼續在巨匠走我的精采旅遊人生。


收聽最新一集

PODCAST