西歐瑞士,德‧瑞,法‧瑞‧義

瑞士菲斯特山FIRST 天空步道

天空魚的腳步
2021·10·30
作者·天空魚的腳步

來瑞士就是享受高山美景,瑞士的國土不大只比台灣大13% (41284平方公里), 但有60%的國土是在阿爾卑斯山裡面,阿爾卑斯山脈長達1200公里是歐洲最高及橫跨範圍最廣的山脈,它覆蓋了從法國東南部,意大利北部邊界、瑞士、列支敦士登、奧地利、德國南部及斯洛文尼亞。共有128座海拔超過4000公尺的山峰,光是在瑞士境內就超過40座,其中最高峰是白朗峰海拔4810公尺,位於法國和意大利的交界處。而瑞士最高峰則是杜羅莎峰Dufourspitze海拔4634公尺,位於南邊瓦萊州。
瑞士擁有這麼豐富的高山資源,當然要好好妥善安排讓觀光客可以輕鬆前往參觀,因此許多登山的交通工具都是為了讓人能夠更親近近距離欣賞這些高山。如登山火車,各式纜車,有軌纜車……
其中像貓空般的小型纜車是最方便,可以一部纜車載4~6人上山,在少女峰半山腰的格林德華小鎮,就可以搭乘這樣纜車上山,前往海拔2168公司尺的菲斯特站,搭乘纜車緩緩而平穩的上昇,沿途會停靠Bort、Schreckfeld兩個纜車站
,讓當地居民或選擇山中健行遊客可以上下纜車,也可以租三輪卡丁車或司庫特站立式滑板車,驚險滑下山!搭乘纜車時可以欣賞群山風貌,或是聽著草原協奏曲叮噹叮噹響起,這是由在山坡上吃草的牛羊們脖子上的鈴鐺所演奏的音色~而阿爾卑斯房子也隨著纜車爬高而顯的越來越小,大約經過30分鐘左右就來到菲斯特站(First)!
菲斯特觀景餐廳可以遙看對面山谷的少女峰山群,時間足夠時也可以健行前往巴赫阿爾卑湖Bachalpsee ,不過來回可能要將近2~3小時,那裡可以欣賞海拔高度 2265公尺的美麗高山湖泊及湖中倒影。
觀景餐廳後面有條驚險的懸崖天空步道(First Cliff Walk),有懼高症的就千萬不要輕言嚐試 這天空步道是2015年完工,沿著懸崖峭壁而建,雖然主要都是以鋼架蓋成,但中間也有一座懸空吊橋,走在上面也是會左右搖擺,有次遇到印度屁孩,2個在上面用力搖晃嚇死一些叔叔阿姨們,最後也有個像跳水台般延伸出去的看台,讓大家排隊去拍照,免不了就是讓夫妻情侶愛人合影留念,因背景就是少女峰山群山,有時還會有雲海,拍起來像是身處雲上的神仙伴侶!
觀景餐廳有户外座位區,可以點杯咖啡,熱巧克力或冰涼瑞士啤酒,讓您坐看群山風貌十分愜意。通常旅遊時都會在格林德華小鎮住2晚,所以有充裕的時間待在FIRST山上,如果剛好飯店就在纜車站對面時,坐纜車下到小鎮時還可以再逛逛山中小鎮才回飯店休息。就來慢慢欣賞這山中美景照片吧!
卡帕多奇亞洞穴飯店
羅馬古希臘咖啡館
天空魚的腳步

/ 天空魚的腳步 /

「世界是一本書,旅行的人正在一頁ㄧ頁閱讀這美麗的世界。」 人生必須遠離熟悉的環境,到陌生的世界旅遊, 嚐試新食物、體驗不同文化、欣賞美麗的景緻。 魚也可以像鳥ㄧ樣在空中翱翔, 天空之魚將遊向天之涯,海之角,山之巔。探索新世界,豐富人生! 跟著天空魚的腳步翱翔世界吧! 活到老遊到老永無止境!


收聽最新一集

PODCAST