北歐北歐.芬蘭.挪威.冰島賞極光

北歐芬蘭拉普蘭極光屋 KAKSLAUTTANEN ARCTIC RESORT

巨匠編輯群
2021·10·14
作者·巨匠編輯群(Edwin)

如果說到人一生必住的飯店,玻璃極光屋絕對會是願望清單之一,雖說在北歐.加拿大等地有不少極光屋,但玻璃圓頂的IGLOO雪堡造型的玻璃極光屋,還是每年都讓遊客趨之若鶩,不早在一年前甚至更早之前預定,在極光旺季時將會是一房難求,因為這一晚會是許多旅人的人生必住的夢想清單,有錢還不一定住的到,我們就來開箱擁有全世界第一個極光玻璃冰屋的極地度假村KAKSLAUTTANEN ARCTIC RESORT 。

看到這塊渡假村的看版,就知道離夢想又更近了一步…

到了飯店的接待中心,會發給旅客一張園區的地圖,若沒有地圖標示,茫茫的雪海之中很難辨別得出方向。

等待的同時,飯店的大廳有販賣著一些紀念品,明信片.馬克杯.T-SHIRT….這些都不足為奇,最令我感興趣的是這個,擺在櫃檯的後方非常不起眼,但第一眼我覺得很可愛,但看到價錢的時候覺得一點都不可愛,要價60幾歐(台幣2000多),深呼吸一口氣,思考半秒最終還是把這個來自北極圈的小物,帶回我的世界各地紀念品櫃裡珍藏,完全仿造IGLOO造型,雖然是塑膠做的但還是做得有模有樣,就連她這個屋頂也能拿起來,也能裝電池開燈,屋內真的跟玻璃極光屋一模一樣。



下午在飯店園區體驗雪上摩托車跟馴鹿雪橇,隨處一拍都很有北歐森林的寂靜感。

當然飯店內有很多雪上活動都是可以報名體驗的。正當我們還在讚嘆這片壯闊的極地林地時,我們的行李,飯店人員已悄悄的為我們送進房內,貼心的服務,讓遊客們無須在隻身都寸步難行的雪地裡拉著一咖厚重的行李箱前行。
飯店內的餐廳也是很有北歐木作風格,餐點也是小巧精緻。


我想到了這時大家已迫不及待想開箱這個,極光旺季期間一晚要價2、3萬的極光屋內部了吧?
首先開門會有一個玄關,正前方一眼望去就看完整個房間了,這種IGLOO雪堡造型的玻璃極光屋是兩人的房型,房內兩張可調整角度的電動床,並且附上了電暖毯,讓您與極光共枕眠。




(房內外溫差約莫40~50度,這是一定要小心相機鏡頭是否因屋差導致玻璃破裂,這是到了極地需要很注意的一項事務,否則再美的極光也只能深深地烙印在自己腦海裡,無法與親友共享,是一件相當可惜的事。)
小小的廁所就在門口打開的右手邊

從屋外看下去整體房型長這樣,麻雀雖小五臟俱全,有人會說這樣會不會很沒有隱私阿?!一舉一動會被人家看光光,但我想一般人看極光都來不及了,哪有人有空管你在房間裡幹些什麼是不是XD
因為這種房型內部空間較小,房內廁所只有辦法簡單盥洗,要洗舒服熱水澡的話需要走到外面的公共桑拿澡堂


介紹完房型後就是重頭戲歐若拉~~~~啦
我想到北歐賞極光的遊客們出發前都是懸著一顆不安的心,極光雖然一年四季都在發生著,但影響我們肉眼是否看見最大因素就是氣候,太厚的雲層會擋住天空,但在北歐緯度越高天氣就更變幻莫測,上一秒天空雲朵壟罩,下一秒一陣風吹來 ”愛是一到光,如此美妙….” 極光就這樣毫無遮掩的呈現在我們眼前,圓頂透明雪堡極光屋配上在天空跳舞的極光,那樣的絕美景致,真的只有在這裡才有,飛越8000多公里,真的不虛此行。


在房裡基本上只要聽到屋外有驚呼聲,99%就是有極光發生了,如果受不了屋外零下20幾度寒風刺骨,躺在屋內床上吹著暖氣,喝著從門口天然大冰箱拿進來的冰啤酒(注意!!放太久會結冰的),配著天上成群跳耀的極光,真的是人生一大享受,一輩子都不會忘記此刻美好的一晚。


但別以為這樣睡著後,極光屋的驚奇就此帶入夢鄉消失了,因為一早會被天光經由玻璃折射給叫醒,映入眼簾的是這種清晰的天光景色,准許再賴一下床,享受著這個一生難得的時刻。


來一瓶驢子啤酒吧~
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!


收聽最新一集

PODCAST