東歐奧‧捷‧匈

布達佩斯~佩斯聖史提芬大教堂

巨匠編輯群
2021·09·06
作者·巨匠編輯群(Charles)

聖史提芬大教堂/聖伊什特萬聖殿(Szent István Bazilika),這座天主教堂是為了紀念匈牙利第一位天主教國王聖史提芬而建立的,也就是在漁夫堡廣場的青銅雕像哪位國王。教堂裡面最珍貴的瑰寶就是所謂的“王之聖右手:Szent Jobb”也就是聖史提芬國王過世後,他的遺體被製作成了木乃伊,其中的右手部分是存放在此。需要投幣才能讓展示盒發亮喔。

教堂高96公尺,有發現嗎? 它的高度跟國會大廈是一樣的。同時也是布達佩斯最高的2座建築物。96對於匈牙利人來說可是有特別的意義,匈牙利西元896年升格為王國、布達佩斯第一條地鐵開通在1896年、政府有規定布達佩斯建築物的高度不能超過96公尺、正確演奏匈牙利國歌的節奏為96秒。說不定哪天有個出名的NBA球員的背號也會選擇96,哪肯定是匈牙利的國家驕傲。


其實還有一點很容易分辨教堂是屬於基督教或天主教,就是看看教堂內部是否有雕像,基本上天主教的教堂內部都會有大量的聖人雕像,但基督教認為只有三位一體,也就是所謂的聖父、聖子、聖靈,連耶穌的母親瑪莉亞基督教都認為只是一般的人,但在天主教就認為是聖母瑪利亞了。
進入教堂參觀是不收門票的,門口會有一個捐獻箱讓人自由捐款,但聖史提芬可是有個須付費的登頂拍照的地方,只要爬300多階的樓梯喔就可以從高處欣賞整個布達佩斯了。(我個人是沒有去爬啦,哈哈。)


遇見柏林-依然記得那道牆的滄桑
亞馬遜河
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!


收聽最新一集

PODCAST