東歐奧‧捷‧匈

布達佩斯~紐約咖啡廳

巨匠編輯群
2021·09·29
作者·巨匠編輯群(Charles)

布達佩斯是匈牙利的首都,同時也是最大的城市。人口大約200萬上下,這個城市最特別的地方是有歐洲第一長河的多瑙河流經整個城市,而把城市自然的分開成為(老)布達(西)和(新)佩斯(東),合在一起就是我們大家所熟知的布達佩斯了。
話說歐洲第一長河多瑙河是把俄羅斯除外的,如果把俄羅斯也納入考量的話就變成歐洲第二長河了。不過想想也不奇怪,連歐盟都把俄羅斯除外了,區區一條河流算什。(以上無任何政治立場,純粹搏君一笑。)
布達佩斯最有名的咖啡廳? 當然就是鼎鼎大名的紐約咖啡廳New York Café,Budapest. 為何會叫紐約咖啡? 而不是巴黎咖啡或倫敦咖啡? 其實也很簡單,咖啡廳所在的建築物為1894所建造的,原為紐約人壽所附屬的咖啡廳,所以理所當然的就是紐約咖啡廳了。2006年重新裝潢後被票選為世界十大咖啡廳之一,現為紐約宮之前為Boscolo Hotel。





冬日裡的北歐更好玩-追尋歐洛拉之旅
希臘絕世美景秘境 “沉船灣”
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!


收聽最新一集

PODCAST