南歐希臘

來一瓶驢子啤酒吧~

巨匠編輯群
2021·10·04
作者·巨匠編輯群(Queenie)

希臘全國有超過6000個島嶼,其中以聖托里尼島最受觀光客喜愛也最負盛名。來到聖托里尼島可以發現,驢子與這個島嶼的關係密不可分,主要是因聖島為懸崖地形,早期要在這陡峭的地形間行走或搬運東西,驢子就成了最佳的交通及代步工具。

來到聖島,處處可見與驢子有關的伴手禮,驢子娃娃、磁鐵、驢奶相關產品,在聖島首府從費拉到舊港還可以體驗騎驢子的樂趣。但不得不提的是,有一種啤酒是在聖島才喝的到的~驢子啤酒(Donkey Beer)。

驢子啤酒的製造地就位在聖島上的聖托里尼啤酒廠 (Santorini Brewing Company),共有多種口味,從外包裝上,就用不同顏色及名字來區分啤酒的口味,瓶身上還有驢子標誌,非常容易辨識。依口味輕重分成黃色驢子(Yellow Donkey)、紅色驢子(Red Donkey)以及瘋狂驢子(Crazy Donkey),另外還有少見的白色驢子(White Donkey)、緩慢驢子(Slow Donkey)、懶鬼或稱綠色驢子(Lazy Ass)、藍色驢子(Blue Donkey)等等。其中最常見的就屬黃色驢子和紅色驢子。

如果有機會來到聖島,可以品嘗看看這專屬的驢子啤酒,而且不一定在島上的每個超商或餐廳都有販售,如果有碰到可說是機會難得喔!
奧林匹克運動會,起源於古希臘?
北歐芬蘭拉普蘭極光屋 KAKSLAUTTANEN ARCTIC RESORT
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!


收聽最新一集

PODCAST