北歐北歐.芬蘭.挪威.冰島賞極光

冰島之一

徐子華
2021·10·17
作者·徐子華


 冰島(Ice land)這個名字聴起來滿冷峻又遙遠,似乎不是可以靠近的地方,相反地,格陵蘭(Green land)反倒親切一點,殊不知,正好相反.

當年維京人為了隱瞞冰島這個相對暖和,又有綠地的大島,想獨自佔有她,就給她取了這個不讓人靠近的名字,而格陵蘭這個80%被冰雪覆蓋的更大的島,他們反而取了一個美好的名字,意思是 綠地”.

實際上是相反的,冰島全年均溫夏天在10度上下,冬天很少會低於零下5,比起挪威北極圈內冬天冷到零下40度比,那可是春天啊!因此,冰島四季都適合旅遊,當然,對我們台灣而言,是冷了點,,沒有寒冷的天氣,只有帶不夠的衣物.

10萬平方公里上,居住著35萬人,不如我們中永和的人口多,物價昂貴,並且因經濟規模小,除了首都雷克雅未克的建設還可以之外,其公路是真的很 原始”.

但由於她的自然景觀太原始,原味,因此,就有了觀光的條件,只是乘車的時間很多.唯一的一條環島公路,1號公路,繞了全島一圈.

介紹幾個美麗的景點.







離開首都往東北走,會進入朗格冰川,來這體驗一下在浩瀚的冰川中騎冰上摩托車馳騁在看不見盡頭,冰天一地的冰雪上,有多麼暢快!

我們會提供整套保暖,及安全裝備.

















這是難得的經驗
.

再往東走, 傑古沙隆”,來這兒搭水路兩用車觀 ”,而且是大冰塊浮在水上,美麗中透著藍,晶瑩剔透.又是一個難得的經驗!






















夏天來冰島,一離開機場,一路上魯冰花就伴著您,但跟紐西蘭的五顏六色不同,這兒只有藍色的,而且是一大遍花海讓您看個夠,照個夠!再加一個難得的經驗!
















車子繞過東邊沿這1號公路繼續走到北邊的 胡薩維克”(Husavik),一個美麗的小漁港,也是電影 歐洲歌唱大賽-冰火傳說的拍攝地點,也是來這賞鯨的地方.



















請注意,鯨魚是自由的動物,牠們要去哪,會去哪,會不會甩尾給大夥看是牠們決定的,i.e.,不一定會看到.但是可以保証的就是,小鎮,真的很美!









*上面這張是網路找到的,尾巴比較大.



再來一個難得的經驗!

待續~~

謝謝光臨~ Hsu

北歐--餐食
冰島(二)
徐子華

/ 徐子華 /

徐子華旅遊部落格


收聽最新一集

PODCAST