南歐希臘

希臘絕世美景秘境 “沉船灣”

巨匠編輯群
2021·09·30
作者·巨匠編輯群(Queenie)

沉船灣位於希臘札金索斯島的西北邊,它的知名度並不像米克諾斯和聖托里尼島來得眾所皆知。但前幾年因韓劇太陽的後裔在此取景後,使得此島的知名度在韓台大增,讓許多人慕名而來,而讓人印象最深刻的景點莫過於太陽的後裔取景處~沈船灣。

沈船灣原名為聖喬治(Agios Georgios),而後來有著沈船灣 (Shipwreck Beach) 這個稱號,是因為在這一片白淨的沙灘上,矗立著一艘被遺留的船隻,為這片美麗的海灘更添加了神祕夢幻的感覺。對於這艘船為何擱淺在此傳言是此船為一艘走私船,當時遇到了暴風雨,在能見度不佳的情況下,只好在此海灘擱淺。但對於年份及走私物品的說法眾說紛紜,一直到了近期才有了證實。這艘船原名是MV Panayiotis號,在1980年10月2日這天由於碰到的惡劣的天氣條件和機械故障之故,才不得不將船擱淺於此。後來,船長本要將船隻移走,但當他到現場查看如何執行操作時,被生鏽船隻的美麗所震驚,因此決定將其保留原樣留在此地,造就了沈船灣獨一無二的景觀。

想要來沉船灣,唯一的選擇只能搭乘快艇前來。在去沈船灣的路上會經過藍洞,在此船夫會稍作停留,天氣及海面狀況許可的話是有機會可以進去藍洞,但這裡的藍洞當然比不上義大利的藍洞,大概一艘小船的大小,所以海面高度變高的話就無法進去的。

當快艇快抵達沈船灣時,遠遠的時候就已經會被眼前的這副美景驚豔。白色海灘旁圍圍繞著高聳的石灰岩及峭壁,清澈湛藍的海水,搭配著一艘有年代的生鏽船隻,像是來到了一個被人所遺忘的秘境。
但快艇會有可能因為天氣因素而停駛。如果真碰到此種狀況,也可以到搭車至島上西北邊制高點,從高眺望整個沉船灣與海天一色也是不錯的選擇。從制高點上所看到海的顏色更為勝藍及透徹。但制高點曾有落石坍塌,也沒有任何防墜設置,所以在此一定要非常的注意安全。


布達佩斯~紐約咖啡廳
奧林匹克運動會,起源於古希臘?
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!


收聽最新一集

PODCAST