西歐瑞士

蘇黎世古典人文美學餐廳” Kronenhalle”

瘋狂潔西卡
2021·09·24
作者·瘋狂潔西卡

在明星廚師和美食世界排名的時代,蘇黎世的 Kronenhalle 餐廳脫穎而出:世界上沒有任何地方將美食藝術與藝術本身結合得如此豐富。牆上百年收藏的現代主義傑作終於有了新的呈現方式。

藝術~對美學餐廳留下”刻,板印象”
餐廳位於坐落於蘇黎世藝術與波希米亞文化舞台的中心,對面就是Café Odeon咖啡館和Terrasse餐廳,與蘇黎世美術館(Kunsthaus)和當時眾所周知的反法西斯Pfauen劇院(現已更名為Schauspielhaus)僅幾步之遙,餐廷年紀距今已經有超過100年的歷史。這家餐廳的創始人——傳奇的Zumsteg夫人(本身致力於美學創作,並樂於交往當代藝術家)用大半輩子時間將這裡經營成了蘇黎世最具文化內涵的餐廳。Zumsteg夫人將這裡打造成為一間品位極高的餐廳,20世紀中後期,許多國內外的名人都來此用餐:巴勃羅•畢卡索(西班牙畫家、雕塑家)、詹姆斯•喬伊斯(愛爾蘭作家和詩人)、馬克•夏加爾(白俄羅斯裔法國畫家)、阿爾伯托•賈科梅蒂(瑞士雕塑家)、理察•施特勞斯(德國作曲家、指揮家)、可可•香奈兒(香奈兒品牌創始人)。時至今日,餐廳的牆上,還掛著許多世界級大師的名畫真跡。
上圖:馬克•夏卡爾(Marc Chagall)的《日落》(1974年)迎接著Kronenhalle底樓法式餐廳的客人。
上圖:畢加索的《作畫的畫家》(Peintre au travail,1965年)
上圖:雷蒙德•帕提伯恩(Raymond Pettibon)、畢加索和馬蒂斯的作品。
《夢想之國》(PAYS DE RÊVE)一書在努力還原這家餐館多年來與藝術家的“親密接觸”。這是一本裝幀華美的精裝圖冊,適合登大雅之堂,裡面都是檔案圖片和餐館環境下的藝術品系列照片(見畫廊)。幾位編者還委託四位蘇黎世年輕作家撰寫了文學簡評,來體現出Kronenhalle餐廳過去與現在那永不過時的氛圍。

美學歸美學,美食歸美食
對於Kronenhalle來說,保留傳統是他們的責任。蘇黎世小牛肉、瑞士薯餅、夏多布里昂牛排、來自蘇黎世湖中的香煎魚肉... Kronenhalle主打頗具法式風味的瑞士菜。餐廳的裝修的風格也是簡單精緻的古典風格。





餐廳:Kronenhalle
地址:Rämistrasse 4, 8001 Zürich
電話:+41 44 262 99 00
官網:http://www.kronenhalle.ch/
200年的第一次偶遇~藍帶VS 豬排 絕配了
瑞士四大國寶之森圖姆牛鈴
瘋狂潔西卡

/ 瘋狂潔西卡 /

再完美的故事,就有同樣深度的寫實....不同角度看世界..演奏出最完整的自己


收聽最新一集

PODCAST