大非洲北非

突尼西亞(一)---沙吉浪

徐子華
2013·12·10
作者·徐子華

她位在北非, 介於利比亞與阿爾吉利亞之間, 土地面積有十六萬平方公里(台灣的4.5倍大), 人口約為一千萬人, 官方語為阿拉伯語,法語普遍通行(1956年之前為法國殖民地), 95%是伊斯蘭教, 少數民族為柏柏人.

 

 

這是我們獨家安排的"沙吉浪" 吉普車之旅

 

市場上有其他同行也有突尼西亞的行程, 但唯有我們"巨匠"的行程是真正地換上吉普車(因為巴士無法開進沙哈拉), 深入沙哈拉當中的一個沙中綠洲住上一夜, 而且是住在十分特別的 "帳棚旅館".

 

 

 

這是門牌號碼

 

但千萬別嚇到了, 以為內部是很克難的,其實她內部是 "孔古力" 的啦!! 可是備有冷暖器機, 冷熱水淋浴, 抽水馬桶, 還有舒適的床的!

 

房門, 是用綁的, 也有morning call喔!是在外面敲木頭叫人!!

 

 

 

 

 

 

也有很明亮,乾淨的餐廳

 

 

 

有特色的酒吧

 

 

晚上可以在這"觀星樓" 看看明亮的星星, 真的在無光害的沙哈拉之中, 星星可以這麼亮,來找找 "牛郎" 與"織女"吧, 我每次都看到發楞!

 

 

 

來看日落

 

或是晚上沒事, 來這兒聊聊天,包妳們浪漫到不行

 

 

 

早上醒來可以在沙漠中走走

 

 

 

怎樣?! 想來嗎?!找我們巨匠就對了! 只有我們才有喔!!

 

請參考巨匠旅遊 突尼西亞 10天相關行程, 謝謝光臨!!

徐子華 (Hsu)

美哉!!法蘭西(南法)
埃及的葡萄!
徐子華

/ 徐子華 /

徐子華旅遊部落格


收聽最新一集

PODCAST