西歐英‧愛

到蘇格蘭尼斯湖遊船巧遇水怪吧

天空魚的腳步
2021·08·11
作者·天空魚的腳步

尼斯湖(Loch Ness)是一個位於蘇格蘭喀里多尼亞地峽摩萊灣口的印威內斯市(Inverness)的細長淡水湖。其向西南方延伸,長37公里,寬1.5公里。湖面高於海平面大約15.8 公尺。

尼斯湖ㄧ直帶有神秘的色彩,最早記載是在公元七世紀愛爾蘭修道士聖庫侖與他的同伴遇見當地居民在尼斯河畔埋葬一個人。居民解釋說,這名男子在河裡游泳時,被一隻「水獸」拖下水襲擊受傷,等他們趕去把他救上船時,他已身亡。聖庫侖派遣教徒游過河,突然水怪向前靠近,聖庫侖做出十字標誌,並對水怪大喊:「不要前進,也不要傷人。從速離去。」水怪突然如同被繩索往後拉去一般停住,退回水中,聖庫侖的教徒和皮克特人認為這是一場奇蹟,從此就開始有尼斯湖水怪的傳說。


最為世人所知是1934年4月,倫敦醫生威爾遜途經尼斯湖,發現水怪,用相機拍下了水怪的照片。雖然有很多人懷疑照片的真實性。但也讓尼斯湖更具神秘,大家都想找找這水怪! 之後威爾遜也承認照片是假的,那是他叫他兒子拿一隻玩具的水怪綁在玩具潛水艇上,再以遠距離拍攝而成的,而他要造假只是為了要出名而已,卻不減全民找水怪的熱潮,且都有見證人提供照片或確鑿的證詞!




當地居民也樂於有這樣傳奇,觀光客才會一直來這裏觀光,增加當地觀光收入,還把尼斯湖水怪取名叫做尼西(Nessie),紀念品店都有牠的踪跡分身,據說牠最喜歡在烏卡哈特堡(Urquhart Castle)附近出沒。隔壁小鎮也想沾光聲稱 尼西還有一個親戚,是12公尺長的摩拉格,住在蘇格蘭高地西北邊的摩拉爾湖(Loch Morar)。



所以想要看到尼西就要參團英國12天的行程,因為通常英國10天只有到蘇格蘭愛丁堡就往南回到英格蘭,12天行程才能往北經過北高地前往尼斯湖.
尼斯湖遊船就是載著您去找尼斯湖水怪,據說ㄧ定會看到水怪,大家上船後就大笑明白了,都會配合演出看到尼西了!
在這世道真的很難絕對說沒有這水怪,只是還沒出現,就好像小朋友都要相信有聖誕老公公的存在! 留著夢想神話世界才會美麗! 不是嗎?!


瑞士阿爾卑斯山的少女~海蒂
瑞士遊覽車可以搭上火車穿越隧道?
天空魚的腳步

/ 天空魚的腳步 /

「世界是一本書,旅行的人正在一頁ㄧ頁閱讀這美麗的世界。」 人生必須遠離熟悉的環境,到陌生的世界旅遊, 嚐試新食物、體驗不同文化、欣賞美麗的景緻。 魚也可以像鳥ㄧ樣在空中翱翔, 天空之魚將遊向天之涯,海之角,山之巔。探索新世界,豐富人生! 跟著天空魚的腳步翱翔世界吧! 活到老遊到老永無止境!


收聽最新一集

PODCAST