西歐瑞士

8月1日瑞士國慶日

天空魚的腳步
2021·08·01
作者·天空魚的腳步

8月1日是瑞士的國慶日

這天瑞士人家家戶戶會懸掛國旗,晚上會施放煙火,吃國慶麵包,提國旗燈籠,所以如果旅遊瑞士時剛好遇到7月近8月時,就可以看到超市,小商品都會賣這類商品! 有次旅遊策馬特時,剛好住宿那天是8/1,就剛好看到一場美妙的煙火秀,爆炸聲還會在山谷間迴音繚繞不已~



其實8/1定為瑞士的國慶日歴史並不久,是在1993年9月26日的公民投票後才確認,然後自1994年起正式成為國定假日,但瑞士卻是從1291年8月1日起草憲法成為國家,到現在有將近730年歴史! 當初就是由三個州(烏里州,溫得瓦德州和史維茲州)共同起草憲法,脫離哈布斯堡外來政權的統治成立聯邦政府,到現在有26個自治獨立的州政府,共同成立瑞士聯邦!
如果您前往瑞士旅遊時剛好遇到瑞士國慶日,也不彷穿瑞士國旗衣,國旗帽,咬國慶麵包,搖曳瑞士國旗,喝著瑞士啤酒,聽阿爾卑長號音樂,吃瑞士起士火鍋和巧克力,來欣賞煙火秀~



挪威峽灣之烏勒恩斯旺飯店 Hotel Ullensvang
天空魚的腳步

/ 天空魚的腳步 /

「世界是一本書,旅行的人正在一頁ㄧ頁閱讀這美麗的世界。」 人生必須遠離熟悉的環境,到陌生的世界旅遊, 嚐試新食物、體驗不同文化、欣賞美麗的景緻。 魚也可以像鳥ㄧ樣在空中翱翔, 天空之魚將遊向天之涯,海之角,山之巔。探索新世界,豐富人生! 跟著天空魚的腳步翱翔世界吧! 活到老遊到老永無止境!


收聽最新一集

PODCAST