大非洲肯亞

野性的非洲 x 前進肯亞

天空魚的腳步
2021·09·06
作者·天空魚的腳步

選擇前往東非旅遊,表示您對世界更好奇了!
不再侷限大都會舒適的旅遊環境,又可說要換換旅遊的口味! 獵遊是ㄧ項非常吸引人的野外活動,跟在動物園看動物或是野生動物園參觀截然不同,有非常大的差異。離開保護園區營地前往獵遊找動物就是進入到真實的物競天擇弱肉強食的大自然,必須張大眼睛打起十二萬分的注意力,因為你可能就是牠們覬覦打牙祭的五花肉!

我們先來了解前往肯亞獵遊要有什麼心理建設及準備什麼必須物品,才能讓您決定前往的非洲旅遊能夠盡興而歸。由於肯亞還是在發展中的國家,所以很多生活方面都會跟我們的生活有些差距,所以入境隨俗隨遇而安的心態是非常重要,千萬不要用以前去歐洲或亞洲的旅遊想法來比較,那會讓你覺得好像來受苦受難,其實這才是體驗生活的方式。


在肯亞的旅遊交通工具就是四輪驅動的吉普車,可以坐大約7+1人,因為在大草原上奔馳,在村落與村莊間移動,你會發現吉普車的好處,路無3里平在肯亞最適用,可能有時開車幾小時都是凹凸不平的泥土路,所以會建議帶個軟墊放椅上,因為屁屁可能會上下跳躍許久;吉普車的空間其實也不大所以6-7人的行李就無法載得下大行李箱,出發前會通知請準備軟式拉鏈的小行李袋(約20吋左右),也可以背包+行李袋的方式,因為吉普車後方塞得下就可以,或吉普車上綁得住就可以;另外出發前也要先注射黃熱病疫苗及準備瘧疾用藥,其他腸胃藥,防曬乳液,護唇膏身體乳液也都是必備的。





肯亞雖然有赤道經過,但因地勢高平均海拔有1500公尺左右,氣溫大約在17-27度左右,早晚溫度會較低,所以也千萬不要以為非洲很熱,衣服準備上還是要有薄外套,其實透氣長褲長袖其實也是可以防蟲害的。但因電力不足的關係,營區有時會有限電2-4小時,因此自備電池或使用電池的小型風扇有時就很重要。
前往肯亞都是坐肯亞航空為主,但需在曼谷轉機,所以是台北/曼谷/奈洛比航程加轉機時間約要17-20小時左右,飛機抵達奈洛比後就由專屬吉普車來接機,ㄧ直到最後離境都是同ㄧ部吉普車同個司機兼導遊,所以團體人數都是大約2-3部車最適合。我們先來看看這幾天要使用的吉普車及沿路村莊的景致!
※※※※※※
肯亞土地面積約58萬平方公里,位於非洲東部,赤道橫貫中部,東南瀕印度洋,東鄰索馬利亞,北與衣索比亞交界,西北與南蘇丹,西連烏干達,南接坦尚尼亞。肯亞地形豐富,大部為高原山地,平均海拔1500米。肯亞地勢由海岸平原向中央高原爬升。
肯亞山位於肯亞中部,赤道以南約16.5公里,主峰巴蒂安峰海拔5,199米,山頂有積雪,為肯亞最高峰及非洲第二高峰,肯亞的國名也因肯亞山而來。肯亞山中部有面積達715平方公里的地區被指定為國家公園,於1997年成為聯合國教科文組織世界遺產。由肯亞可見位於邊境、坦尚尼亞界內的非洲第一高峰乞力馬扎羅山。
肯尼亞氣候多樣,受季風氣候的影響,肯亞沒有溫度凸顯的四季,只有雨季和旱季的區別,平均氣溫大約15-25度左右,早晚溫差大。
肯亞是狩獵天堂,每年的六月中旬至九月份會有上百萬隻羚羊、角馬、長頸鹿、水牛、斑馬、大象、獅子、獵豹、河馬等動物從坦桑尼亞的塞倫蓋蒂草原橫渡馬拉河來到馬賽馬拉保護區,其數量之驚人,種類之豐富,規模之龐大震撼着世界。1977年肯亞政府宣布全面禁獵,並設立了40多座國家公園及動物保護區。成立於1946年的奈洛比國家公園,是肯亞第一個國家公園。由於食肉動物通常不進行遷徙,遊客可在肯亞四季觀賞到種類繁多,數目龐大的野生動物。
(以上維基百科網路相關肯亞介紹)




野性的非洲 x 揭開肯亞神秘面紗
野性的非洲 x 揭開肯亞神秘面紗
天空魚的腳步

/ 天空魚的腳步 /

「世界是一本書,旅行的人正在一頁ㄧ頁閱讀這美麗的世界。」 人生必須遠離熟悉的環境,到陌生的世界旅遊, 嚐試新食物、體驗不同文化、欣賞美麗的景緻。 魚也可以像鳥ㄧ樣在空中翱翔, 天空之魚將遊向天之涯,海之角,山之巔。探索新世界,豐富人生! 跟著天空魚的腳步翱翔世界吧! 活到老遊到老永無止境!


收聽最新一集

PODCAST