中西歐英國.愛爾蘭

英國蘇格蘭愛丁堡軍樂節盛典

天空魚的腳步
2021·09·15
作者·天空魚的腳步

愛丁堡軍樂表演(Edinburgh Military Tattoo)是英國蘇格蘭愛丁堡每年夏天在愛丁堡城堡前舉辦的軍操和文化表演。「軍操」"tattoo"起源於十七世紀英軍占領低地國家。每晚在兵營中的鼓手敲鼓讓所有在城鎮中的士兵歸隊。這一行為也被公認為「Doe den tap toe」(荷蘭語:關掉龍頭)或者簡稱「tap toe」用來讓酒吧老闆「關掉酒桶龍頭」,停止供應啤酒並讓士兵歸隊過夜。


軍樂表演的活動是從1949年由愛丁堡城軍樂隊組織的遊行開始,之後一年比一年更盛大。以蘇格蘭古戰場為歷史背景,數百名蘇格蘭軍人,身著極具民族特色的蘇格蘭花格紋服裝(不同格紋代表不同的家族),組成陣容強大並吹奏震撼人心的風笛軍樂隊,以完全傳統的方式演繹戰場陣容的變化,體現蘇格蘭人的威武與豪邁。後來也廣邀來自世界各國的軍團或民族文化部隊或組織來表演,2007年就曾邀請了來自台灣北ㄧ女中的樂儀旗隊進行演出,該節目成為當年度最受歡迎的節目。
愛丁堡的軍樂節都是8月舉辦,剛好是愛丁堡藝術節期間,2020/2021 因為疫情關係都取消了,所以期待2022能夠如期舉辦,到時就可以前往欣賞這國際級的軍樂表演!表演場地其實就在愛丁堡古堡前的廣場,ㄧ個月前就會開始搭建看台,預售門票,所以參加旅行團的好處就是預先都訂好飯店及門票,讓大家八月前往愛丁堡時能夠參與這盛大表演,表演完還有驚艷的煙火秀! 現場欣賞的感覺十分震撼! 期待2022與您相見在愛丁堡!







德國版羊角村,史普雷河森林遊船
漫步在英國泰晤士河的倫敦塔橋
天空魚的腳步

/ 天空魚的腳步 /

「世界是一本書,旅行的人正在一頁ㄧ頁閱讀這美麗的世界。」 人生必須遠離熟悉的環境,到陌生的世界旅遊, 嚐試新食物、體驗不同文化、欣賞美麗的景緻。 魚也可以像鳥ㄧ樣在空中翱翔, 天空之魚將遊向天之涯,海之角,山之巔。探索新世界,豐富人生! 跟著天空魚的腳步翱翔世界吧! 活到老遊到老永無止境!


收聽最新一集

PODCAST