大非洲肯亞

野性的非洲 x 肯亞鳥兒篇

天空魚的腳步
2021·09·09
作者·天空魚的腳步

在肯亞獵遊時也不是只有找兇禽猛獸動物們,有時鳥鳥也是大家喜愛的~不過鳥鳥們都會警覺性太高,不容易太靠近,往往需要望眼鏡或是大炮級相機才能捕捉到牠們的美姿,尤其是展翅飛翔時那就真的要捉準時機按下快門,碰碰運氣! 所以我認為這肯亞行程應該是非常適合喜好攝影的旅遊者,因為隨性不用趕行程景點,可以慢慢拍到高興傑作出現。ps 有些照片盡力了~拉到最高點還是模糊! 還是要大炮才行!








習慣上也會給團員們動物及鳥類的圖鑑,把常出現的動物鳥類印在圖卡上,然後在野外獵遊時,大家就會用打勾勾劃叉叉的方式來蒐集看到的,還會跟別車比較,因為外出獵遊時有時同行的吉普車會走不同方向找尋動物,然後彼此會用無線電聯絡,甚至別的同事如果看到什麼特殊景象時也會通知,大家就趕快前往捕捉,畢竟在若大草原要找五霸有時也並不容易!有了手冊就可以對照知道拍到的是什麼,除了鳥類比較難辨識外,其實鹿也是很難準確說出名稱,因種類太多了。所以有些團員會白天拍攝完,晚上整個照片時趕快查圖鑑標記下來,一趟行程下來個個都是動物專家,小朋友則是把圖卡塗得滿滿的,來彼此炫耀看到蒐集多少動物了! 喜歡攝影的愛好旅遊者千萬不要錯過這樣的行程,會很有趣的!


野性的非洲 x 肯亞住宿篇
野性的非洲 x 肯亞動物大遷徙
天空魚的腳步

/ 天空魚的腳步 /

「世界是一本書,旅行的人正在一頁ㄧ頁閱讀這美麗的世界。」 人生必須遠離熟悉的環境,到陌生的世界旅遊, 嚐試新食物、體驗不同文化、欣賞美麗的景緻。 魚也可以像鳥ㄧ樣在空中翱翔, 天空之魚將遊向天之涯,海之角,山之巔。探索新世界,豐富人生! 跟著天空魚的腳步翱翔世界吧! 活到老遊到老永無止境!


收聽最新一集

PODCAST