大非洲肯亞

野性的非洲 x 肯亞住宿篇

天空魚的腳步
2021·09·08
作者·天空魚的腳步

野性的非洲 住宿篇

到非洲旅遊常有人問有關住宿的問題,擔心住宿的品質會不好,荒野中那有什麼五星高級大飯店!但在非洲旅遊其實住宿反而是一個特色,這就是與眾不同的住宿體驗,這樣才是融入非洲的旅遊特性!
肯亞十天的旅遊通常會住宿2個動物保護區的營區帳篷,及馬賽馬拉國家公園的獵遊小屋,住宿都有其不同的特色。

SWEETWATER TENETED CAMP ×1晚

第1晚就住在現在台灣也流行的五星非洲帳篷,但在肯亞是更道地豪華的設備,帳篷裡面設備其實就如同遊個五星飯店的房間,差別可能就是外面是隨時野生動物來來去去,晚上也可聽到動物的嘶吼聲,用餐是有一棟供應早晚餐的餐廳,也是傳統豐盛的自助餐料理,選擇性很多,所以吃是沒有問題。





甜水私人野生動物保護區,位於山下的一大片廣袤平原,甜水保護區面積約100平方公里,過去曾為肯亞鉅富ADNAN KASHOGGI所私人擁有的牧場,如今是東非最大的黑犀牛保育區。1993年,更在珍古德基金會的合作與協助之下成立黑猩猩庇護所,是肯亞唯一能見到黑猩猩的地方。



ASHNIL SAMBURU CAMP ×2晚

第2,3晚的營區在北部的保護區內,營區顯得更貼近自然風貌,首先進入營區範圍就有警衛大門管制,入住時就告知許多注意事項,因為節電所以會有幾個時段會限電,所以沒有電當然就沒有風扇,晚上就會很熱,所以自備小型風扇,手電筒,行動電源就很重要,另外也告知行李中有泡麵餅乾請拿出統一寄放在櫃檯,聽到也許有人會想有這樣誇張嗎?事後證明懷疑者吃足苦頭了!




出門時大家都有點擔心肯亞吃不慣,晚上想來個泡麵,白天原野獵遊時帶個零嘴解饞之類,行李中都會有很多食物,動物的嗅覺其實是非常厲害的,住帳篷當然就不像房屋有銅牆鐵壁大門一鎖就沒問題,帳篷主要是用拉鏈,中午入住後用完午餐,太陽沒那邊麽炙熱時我們就出發獵遊,傍晚回到營區就有人營帳遭殃了~原來營區附近狒狒猴子很多,飯店人員趕不完,你追牠就跑到樹上,所以飯店人員都是有備武器:彈弓ㄧ把!
團員的營帳被猴子入侵,猴子聰明到可以拉開營帳,入侵後翻箱倒櫃還可以把行李拉開找食物,然後把行李翻爛,床舖踩髒,搞得天翻地覆!難怪飯店提醒把食物放櫃檯,沒有誘因就不會侵入破壞!結果團員的行李被翻爛,房間床單全換新,有些衣物要清洗,只是因為忘記小朋友有放一包零食在行李角落裡!還有團員半夜被動物吵醒,原來有大象出現在她們帳篷旁邊,雖然旁邊有欄柵隔開,但應該是最接近的時刻!


【獅子與我】中,一對在肯亞北部的白人夫妻,收養了一頭幼獅艾爾莎,並培養出深厚的感情,兩人對艾爾莎關愛有加,最後並協助艾爾莎重回野外。如此感人的故事,其發生的場景就在薩布魯國家保護區。在山布魯保護區內,有機會可以目睹珍稀的花豹或是與其他保護區特別不同的細紋斑馬、網紋長頸鹿、長頸羚、東非劍羚等。


奈瓦夏湖附近飯店×1晚

第4晚就是前往馬賽馬拉國家公園時會穿越赤道線EQUATOR也會經過的納瓦夏湖區,晚上就住在奈瓦夏湖附近的城市,這就是比較現代化的大飯店,在湖區可以看到成群的魚鷹和紅鶴。




MARA SERENA SAFARI LODGE ×3晚

第5.6.7晚就是住在馬賽馬拉平原上的營區小屋 MARA SERENA SAFARI LODGE ,營區位於平原中的高台上,所以視野非常好,從房間陽台就可以看到浩瀚的非洲大草原,住3個晚上所以有充裕時間去進行吉普車動物獵遊,尋找珍貴稀有的花豹和其他的野生動物,當太陽落在地平線上時,欣賞馬賽馬拉平原上經典的非洲景象。因為這裡是世界上最著名的馬賽馬拉保護區,也是最著名的野生動物庇護所,也是各國遊客來到肯亞來看動物大遷徙的場景所在。






七晚的住宿下來,讓人體驗到非洲的野性呼喚!
你會喜歡那種住宿體驗?
您想來看看這不一樣的世界嗎?
列在您的旅遊清單吧!

野性的非洲 x 肯亞熱氣球篇
野性的非洲 x 肯亞鳥兒篇
天空魚的腳步

/ 天空魚的腳步 /

「世界是一本書,旅行的人正在一頁ㄧ頁閱讀這美麗的世界。」 人生必須遠離熟悉的環境,到陌生的世界旅遊, 嚐試新食物、體驗不同文化、欣賞美麗的景緻。 魚也可以像鳥ㄧ樣在空中翱翔, 天空之魚將遊向天之涯,海之角,山之巔。探索新世界,豐富人生! 跟著天空魚的腳步翱翔世界吧! 活到老遊到老永無止境!


收聽最新一集

PODCAST