西歐瑞士

瑞士藍湖的凄美傳說

天空魚的腳步
2021·09·03
作者·天空魚的腳步

瑞士藍湖Blausee,瑞士山區裡有將近1495個湖泊,每個湖泊都非常美麗,藍湖(德文Blausee)聽名字就覺得很幽美!湖水清澈漸層的藍色,湖中鱒魚怡然自得的悠游,像是過著無甲子的歲月,湖泊不大,可在凝視間全部映入眼簾,背景則是阿爾卑斯山,散步走ㄧ圈可以從不同角度看着這寂靜森林中的藍寶石,隨著陽光的灑落,讓這寶石閃閃發亮!




這個幽美的自然公園園區內除了有一座湖畔旅館含餐廳,還有一個鱒魚場,讓旅客可以善用公園內的露營區、燒烤區和兒童遊戲區,遊客中心也買得到這裏養的鱒魚,讓遊客在燒烤區享受烤魚料理。此時坐在湖畔餐廳來杯咖啡,或在草皮上讓陽光滋潤喝口啤酒也變成是個奢華享受!



藍湖裡也有個凄美傳說……
It's time to stand up!   是時侯該振作起來了!

傳說藍湖是少女的悲傷眼淚所形成的,很久以前少女跟心愛的人常來這風光明媚的地方,但心愛的人劇逝後讓少女十分哀傷,每天都跑來這藍湖緬懷過往歡樂時光,天天以淚洗面,悲傷的淚滴到湖裡,最後還是跳下去了!如今往湖裡看下去似乎還看到她的身影!藝術家Raffael Fuchs 製作了少女的雕塑在湖裡,只是要告訴世人,是時侯要振作了!大家都需要忘掉過去的悲傷,邁向嶄新的未來吧!


瑞士山上的牛要下山囉 !
到北歐芬蘭來場自駕哈士奇犬拉雪橇體驗
天空魚的腳步

/ 天空魚的腳步 /

「世界是一本書,旅行的人正在一頁ㄧ頁閱讀這美麗的世界。」 人生必須遠離熟悉的環境,到陌生的世界旅遊, 嚐試新食物、體驗不同文化、欣賞美麗的景緻。 魚也可以像鳥ㄧ樣在空中翱翔, 天空之魚將遊向天之涯,海之角,山之巔。探索新世界,豐富人生! 跟著天空魚的腳步翱翔世界吧! 活到老遊到老永無止境!


收聽最新一集

PODCAST