西歐法國

到歐洲為何一定要吃海鮮拼盤?

天空魚的腳步
2021·09·18
作者·天空魚的腳步

到歐洲為何一定要吃海鮮拼盤(Plateau de fruits de mer),尤其是法國人真的把海鮮拼盤發揮到淋漓盡致!

有個說法是根據天主教會的傳統,教眾只能在節日前齋戒或吃一頓簡單的飯菜,不可以吃肉。但那個時候豆腐並沒有被傳到歐洲,所以海鮮憑藉高蛋白、低脂肪、易烹飪的特點,成為替代肉食的最佳選擇。此外海鮮魚類被當時的歐洲人視為二等食物,牡蠣等海鮮被視為一種農家菜。所以魚和海鮮價格相對更便宜,各個家庭都能負擔得起,所以歐洲的海鮮文化淵源流長!



中秋節颱風來不方便生火烤肉時,要不要考慮改吃海鮮拼盤啊~

捷克童話彩色小屋-特爾奇Telc
阿爾卑斯山的壁畫小鎮Garmisch-Partenkirchen
天空魚的腳步

/ 天空魚的腳步 /

「世界是一本書,旅行的人正在一頁ㄧ頁閱讀這美麗的世界。」 人生必須遠離熟悉的環境,到陌生的世界旅遊, 嚐試新食物、體驗不同文化、欣賞美麗的景緻。 魚也可以像鳥ㄧ樣在空中翱翔, 天空之魚將遊向天之涯,海之角,山之巔。探索新世界,豐富人生! 跟著天空魚的腳步翱翔世界吧! 活到老遊到老永無止境!


收聽最新一集

PODCAST