東歐克斯

今晚我想來點歐洲美食,斯洛伐克烤鵝Pečená hus

來點歐洲美食吧
2021·09·10
作者·來點歐洲美食吧(MIA)

 喀爾巴阡山麓下,有座被稱為“鵝村”的斯洛文斯基格羅布Slovensky Grob,之所以有此稱號,是因為當地自然環境非常適合養鵝;村子位於喀爾巴阡山下一片難得的平原上,從山上流下的水在這裡匯成小河,河邊的青草以及濕地正好是養鵝的理想場所;而這裡的主要農作物玉米更是養鵝的主要飼料,每年9-12月更是鵝肥美的日子。


斯洛文斯基格羅布村人最初燒制烤鵝主要是款待親朋好友。由於他們的烤鵝色美味佳,成了人們的最愛,雖全國各地都有烤鵝餐廳,不過在斯國人的心中,鵝村可是新鮮烤鵝的發源地,大老遠前往鵝村也只是為了吃上香噴噴的烤鵝。


上桌的烤鵝色澤黃褐,外酥里嫩,搭配酸黃瓜、酸辣椒以及紫甘藍,還有類似和吃北京烤鴨時搭配的馬鈴薯煎餅(Lokse),香嫩而不油膩,可是這裡烤鵝的一大特色。


#Slovakia
#SlovenskyGrob
圖片來源:斯洛伐克觀光局(Slovakia.travel)、Gurmansky Grob
今天下午茶我想來點歐洲美食,法國妞三明治
今晚我想來點歐洲美食,捷克皮爾森啤酒
來點歐洲美食吧

/ 來點歐洲美食吧 /

歐洲除了豐富的歷史文化及美景外,還有美味的食物,當您出國旅遊時,您的目的是在尋找美麗的風景,還是在開啟未知的味蕾呢!