西歐法國

酒鄉之路~希格維爾

瘋狂潔西卡
2021·09·07
作者·瘋狂潔西卡

ROUTE DES VINS 亞爾薩斯酒鄉之路之一希格維爾(RIQUEWIHR)


我走進德法邊境,茫然了,就像跟愛麗絲夢遊仙境一般,走進了兔子洞後所看到的世界,變了,我感覺我剛從德語世界出來沒多久時間,怎麼一下子來到法語區,最先吸引我目光的是一片片綠油油的葡萄葉,我進到了酒鄉亞爾薩斯省最可愛的小鎮之一希格維爾(RIQUEWIHR)。




希格維爾(RIQUEWIHR)要怎麼形容一個都是由葡萄園所包圍的小鎮,沿著地面上的石板路,步行到城門口,兩旁彩色的半木造屋上延綿露台的野花,都對我搖曳風姿,似乎,所有的旅人,都該進到這座小鎮巡禮。






該~為這趟旅程作一段詩篇,旅人呀,你還沒醉嗎?! 還沒感受到亞爾薩斯的風情?! 該~在希格維爾喝一杯,看!!石牆上紅色的爬牆虎,那是剛喝完的微醺,看!!揮灑在葡萄田的金黃,那是琥珀色的純釀,醉了沒??街頭巷尾的鐵製招牌,是招攬旅人休憩的溫柔鄉,風中飄著德語.法語的雙聲調,上個世紀的戰爭早就被包容在橡木桶中,喝吧!喝吧!!別覺得可惜~ 旅人呀!!擁抱這樣的美好,值得!!

粉紅泡泡夢幻甜點~PRALULINE 小粉紅果仁奶油捲麵包
荷蘭鬱金香的黑歷史~史上最早的泡沫經濟事件
瘋狂潔西卡

/ 瘋狂潔西卡 /

再完美的故事,就有同樣深度的寫實....不同角度看世界..演奏出最完整的自己


收聽最新一集

PODCAST