大非洲北非

有人問摩洛哥撒哈拉沙漠有什麽好的!

莊立育
2021·09·07
作者·莊立育

   聖修伯里St. Exupery膾炙人口的《小王子Le Petit Prince》在結尾提到北非的沙漠:「這是世界上最美也是最淒涼的地方。就是在這裏,小王子出現在地球上,後來,也正是在這裏消失了的。」

   三毛在《撒哈拉的故事》寫著:
「每想你一次,天上就飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。」



   嚮往摩洛哥的人心充滿激情,都有衝動想親身去體驗那因爲思念而形成的撒哈拉! 位於摩洛哥東南部撒哈拉邊緣的小型綠洲城市梅如卡Merzouga,現在常年湧進了懷著「狂野與浪漫」而來的旅人;離梅如卡咫尺的erg Chebbi沙丘群長約四十公里,寬約十五公里,沙丘最高可達一百五十公尺以上沿著阿爾及利亞邊界伸展,與erg Chigaga沙丘群並列摩洛哥境內最大的兩大沙丘。

旅人來到此地住宿特有沙漠土堡kasbah式旅館、騎駱駝漫步沙丘上看日出及日落,或搭乘吉普車深入沙漠秘境。夜宿撒哈拉沙漠晚上仰視銀河是絕對不可錯過,沙漠無光害讓銀河近的好似在眼前伸手可及,美到不可言傳。「我對你的思念如同撒哈拉沙漠的星星一樣。」是此生最夢幻的時刻。
 
傳統歐化摩洛哥柏柏人大菜
來去北非花園 體驗摩洛哥的狂野與浪漫
莊立育

/ 莊立育 /

一起感受東西文化差異,各國風土民情,從中相互感染,發掘各種美好的存在,欣賞各方生活智慧、文化內涵、品嚐美食,進而品味藝術經典、建築風格,感受生命中的美好。