西歐英‧愛

世界風光小品~英國湖區

巨匠編輯群
2021·08·25
作者·巨匠編輯群(Mark)

要說到英國最經典最道地的優美鄉村風光,那就是綠意盎然並且集陽光空氣水於一身的湖區國家公園了,在英國中部坎布里亞丘陵地區,有這麼一個佈滿十九個湖泊的鄉下,不但每年吸引了無數的國際觀光客,造訪的觀光客人數達到一百四十萬,其中最知名也是遊客最多的地區要屬溫德米爾了(Windermere),此外湖區悠閒的度假氣氛也是本地英國居民最喜歡的度假地區。



你一定看過電腦啟動時的WINDOWS桌面布景圖片,當電腦啟動螢幕桌面那一片綠色丘陵草地映入眼簾煞是神清氣爽,在現實風光的湖區風景就是這樣的如詩如畫美不勝收,讓人陶醉的幾乎停止呼吸。





陽光,空氣,水,構成了湖區國家公園美景的要素,其中最熱門也是最受歡迎的湖泊要算Windermere溫德米爾湖了。



你在此可以選擇在湖畔享受悠閒地漫步,你可以選擇搭船遊湖,清風拂過臉龐近距離的親水湖面,也可以選擇體驗搭乘來一段湖區的老式蒸汽火車之旅,甚至你可以在湖區丘陵健行,從高處俯瞰廣大湖區國家公園美景。



在湖區國家公園涼爽的空氣配合下,絕對值得你來一趟國家公園的健行,鳥瞰英格蘭鄉村丘陵美景心曠神怡。





溫德米爾湖畔的鮑內斯(Bowness on Windermere)碼頭有多樣的遊湖行程可以選擇,來到湖區不妨放慢腳步,跳上一艘遊船暢遊湖面享受一個清風拂過面頰的午后。



或者你可以選擇在鮑內斯(Bowness on Windermere)市區商店街採購紀念品,那你絕對不可以錯過這個歷經百年仍然風行的童話故事,這裡是彼得兔作者的故鄉,大力推荐你來參觀一下彼得兔博物館。




布達佩斯之老布達
世界風光小品~大英博物館
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!


收聽最新一集

PODCAST