西歐荷‧比‧盧

三洋媽媽樂!

徐子華
2013·12·10
作者·徐子華

 

我有個領隊朋友K君,說他是家庭主夫, 一點也不為過.
克肯霍夫花園 (荷蘭)
平常入境出境之間, 也算是一個忙碌的單身貴族, 回國在家, 他可是會讓家庭主婦汗顏的男人,當然, 這是我各人的看法.
除了幾項女人天生的本能外,他可以說做得比女人還來得優秀, 唯一的一項---- 廚藝, 他不如她人,但他也能 “時”能補茁, 怎說呢? 過去, 他常說 “ 君子遠庖廚, 這檔事, 留給女人家去忙吧!!”
塞維亞的街頭藝人 (西班牙)
現在, 他為了兒子, 也得近庖廚了,坦白說, 他的熱炒, 平平, 但他燒的湯頭, 那就有點喝頭了!!, 人, 能力不好, 但 “勤能補茁” , 湯呢? “時能補茁”, 他可以用一個下午, 買兩幅雞架子, 一對雞胸肉, 兩片生薑,切呀弄呀! 熬它兩個半小時來做高湯, 或, 一幅牛大骨, 利用前一天, 熬八小時! 這樣的湯頭, 能不好喝嗎? 這, 不得不佩服他的耐心!
阿姆斯特丹 (荷蘭)
亞細細一隅 (義大利)
家的清潔呢? 不敢說是 “ 窗明几淨”, 但他家的地板可是天天擦的喔! 而且是先用吸塵紙先乾拭過一遍,再用加了一些漂白水的清水擦一次, 用拖把嗎!? 不!! 用抹布!! 有一次, 我對他說 “ 嘿! 你家的地板, 可以親吻了!!” , 你們知道他大哥怎說嗎? 他說 “我有個朋友, 他家馬桶的水, 可以保持生飲的水準!”.........挖勒……!!
盧森湖 (瑞士)
布拉格的黃金小巷 (捷克)
看他們父子倆, 可也真快活!要怎樣的生活環境, 自己去創造.
他說, 做家事是一件令人愉快的工作, 洗衣服也是, 將孩子一身汗嗅衣服, 從洗衣機拿出來, 香噴噴的, 掛到涼衣架上, 就讓人快樂! 有一天, 他看到洗衣機上塑膠蓋的一排字, “三洋媽媽樂”, 一會兒, 他說 " 可不可以三洋爸爸樂? ”
莫斯科 聖血教堂 ( 俄羅斯)
莫斯科地鐵站 ( 俄羅斯)
母親節將近, 祝福全天下的媽媽們! 妳們辛苦了!!
卡卡頌古城 ( 法國)
在此, 也要對天下單親家庭中, 父兼母職的單親爸爸們說: “你們也很辛苦!” 如果沒有你們的堅持與加倍的呵護, 我們如何期待我們的下一代!? 也祝你們 佳節愉快!!
聖城 法蒂瑪的補贖之路 (葡萄牙)
謝謝光臨!! 下回見!! Hsu
美哉!! 法蘭西-南法(一)
埃及的葡萄!
徐子華

/ 徐子華 /

徐子華旅遊部落格


收聽最新一集

PODCAST