南歐希臘

十個去聖托里尼必做的事

巨匠編輯群
2021·08·18
作者·巨匠編輯群(Candy)

十個去聖托里尼必做的事
史上最強藍與白的浪漫求婚島嶼~
人生必去清單之一
 
一提起希臘,腦海中的印象
如同希臘國旗的顏色~藍與白
就是那美麗的藍與白的島嶼~聖托里尼
來到聖托里尼您絕對不要錯過的十件事
 


1.騎驢子
聖托里尼是一個火山島,房子都蓋在懸崖上,以前的人在交通不發達的時代,從海港運送過來的貨物,利用驢子載貨物爬上海拔300公尺高的城市,如今已發展為觀光島嶼,因交通便捷而驢子失業了,驢夫為了讓驢子有飯吃,讓驢子打工載觀光客,從海平面的海港,騎驢子踩上600個石階往上至城市,讓觀光客來感受騎驢子的樂趣,超好玩的。
 
2 .吃冰淇淋
去聖托里尼旅遊最佳旅遊月份是5月到10月,地中海的天氣很乾爽很舒服,當在大太陽的天氣下,來上一球當地盛產的開心果冰淇淋,讓您的身心靈感受到大大的滿足,小編現在也想吃冰淇淋了。
 
3. 品嚐葡萄酒
聖托里尼是個火山島,而它的火山土壤富含豐富的礦物質,非常適合栽種葡萄,超過18種不同品種的葡萄釀造出來的葡萄酒,等著喜歡小酌的您,絕對不要錯過了,拿起您的酒杯與地中海乾杯。
 
4 .逛小巷小弄
由於聖托里尼是個火山地形的關係,所有的房子都蓋在錯落高高低低的懸崖上,來到聖托里尼絕對別忘了穿梭在首府Fira藍與白的巷弄噢。
 
5 .吃傳統的地中海料理
希臘是標準地中海飲食的國家,品嚐食物的原汁原味是最健康的方式,來到聖托里尼絕對別忘了品嚐,烤鮮魚以及八爪章魚噢,厚甲 。
 
6.買天然海綿
入寶山怎能空手而回呢?在聖托里尼的大街小巷裡,會看到許多的店家門口,掛上一球一球的愛琴海盛產的天然海綿這天然海綿乾的時候是硬硬的,碰到水時會變軟,拿它碰香皂來洗澡,這天然海棉與肌膚的觸感,會讓您洗澡停不了哦。
 
7. Oia 看夕陽
聖托里尼有15個小村莊,其中一個最北的村莊叫Oia, ,在Oia ,有全世界最漂亮的夕陽,
在這裡跟全世界的觀光客,一起享受看夕陽浪漫的盛會。
 
8.沙灘上耍廢曬太陽
聖托里尼因為火山島的關係,而它的海灘不但有紅沙灘黑沙攤,以及粉紅沙灘,來到Santorini一定要去個黑沙灘耍廢,配上一杯摩西多調酒,人生真是再美也不過了。
 
9.跟親愛的另一半求婚
還有什麼求婚地,更容易達到200%的成功率呢?別懷疑,絕對聖托里尼了,小編常在聖托里尼看到許多各國的觀光客,在面對著美麗的愛琴海,浪漫情懷的餐廳裡,單膝跪下、拿出戒指,那一刻,小編的心都融化了。
 
10.尋找傳說中藍與白的教堂
希臘是個信仰東正教非常虔誠的國家,而在聖托里尼,大大小小的教堂就有上百個,整個島嶼處處是美景,然鵝,有ㄧ位國際知名的攝影師,拍攝其中一個藍白教堂,因而得獎成名了,於是乎現在的觀光客都把那一座教堂,當作一個尋寶遊戲呢,就讓小編帶著您去尋找,那傳說中得獎的教堂,來拍出美美的照片吧。










神話國度的小故事
百年城堡~露易斯湖城堡飯店Fairmont Chateau Lake Louise
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!