南歐希臘

神話國度的小故事

巨匠編輯群
2021·08·18
作者·巨匠編輯群(Candy)

希臘首都雅典,一個充滿神話的國度,雅典是古希臘最強大最輝煌的城鎮,而這城市的名字是來自於智慧女神雅典娜,而雅典名字是怎麼來的呢?這裡有一個迷人的小故事唷~

一個半人半蛇奇怪的生物Cecrops,把一座城市發展得非常美麗,奧林匹斯山的眾神們,看到了這片可愛的土地,都想要以他們的名字來命名,成為這個城市的守護神,最頑固的對手呢,就是海神波塞頓和智慧女神雅典娜,為了解決他們的爭執,天神宙斯決定,讓他們兩位送給國王Cecrops及市民禮物,市民及國王將決定哪個禮物是最好的,那個神將成為這座城市的守護神。
 在一個陽光明媚的日子,國王和城市的居民,爬上一作高山觀看眾神們送禮,首先海神波塞頓用他的三叉戟,擊打一塊岩石,使泉水從地下湧出,這意味著他向市民保證用水,因此他們不會面臨任何乾旱時期,可是人們對他的禮物不著迷,因為泉水嚐起來很鹹,就像海神波塞頓統治海水一樣。
 接下來輪到智慧女神雅典娜了,她在地上種了一顆種子,它長成了一顆可愛的橄欖樹,市民更喜歡這份禮物,因為它會帶給他們食物、油以及木材,他們齊聲高呼,智慧女神雅典娜是他們的恩人。於是雅典娜成為了這座城市的守護神,這就是首都雅典名字的由來。
 而雅典的居民為她建造了神殿,組織節慶來紀念她,直到今天雅典郊區有許多的橄欖樹,但這座城市確實面臨乾旱的問題,尤其是在夏季需要從位於雅典西北方大約50公里處,底比斯城的Yliki湖獲得水源呢。
 




跟著巨匠旅遊,來到首都雅典,一定帶您必訪千年古城雅典衛城,一個祭拜智慧女神雅典娜的神殿,讓我們一起穿越時空,來探訪古城之美。
十個去聖托里尼必做的事
百年城堡~露易斯湖城堡飯店Fairmont Chateau Lake Louise
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!