西歐荷‧比‧盧

Cafe Terrace at Night星空下的咖啡座

巨匠編輯群
2021·08·18
作者·巨匠編輯群(Charlie)

星空下的咖啡座
1888年油彩畫布,81*65.6公分,Vincent Van Gogh1853~1890
1.梵谷在亞耳,酷愛南方天空層次不同的藍色,一如陽光下大地泛出的明麗黃色,作品經常混用這2種顏色,使畫面明亮絢麗,梵谷描繪了咖啡館的外景。
2.館內明亮的燈光灑在外鵝卵石鋪成的廣場上,在深藍色的夜空中,群星閃爍,宛如朵朵燦爛的燈花。
3.整個氣氛溫馨恬適,與他筆下的咖啡館內景形成了鮮明對比。
 
我非常喜歡Vincent Van Gogh,他是表現主義的先驅,也是一位悲劇藝術家,他在世時非常不得志,因為畫風太先驅,生平畫的數千幅畫作,直到過世 ㄧ幅都沒賣出去,還被眾人認為他是精神病患者,37歲時以左輪手槍自殺結束悲劇的ㄧ生,死後畫作卻在世界大放異彩,成了一代巨匠。我比較喜歡他受印象派影響後的畫風,他也算後印象派的代表人物之一,他的畫風 獨樹一幟,前無古人 後無來者
所以在當時被認為是精神患者才畫的出來的世界,但我比較認為他應該是時空旅人 還是外星人,就像同樣患有精神問題的草間彌生,還有自閉症的奈良美智一樣,與現實世界隔絕的人們,似乎比較容易製造出ㄧ般人類見不到的藝術世界?
欣賞藝術不用懂,你喜歡的就好,只是如果能更了解那位藝術家的人生及他欲賦予藝術的意義,有時會更令引人入勝。




十個去聖托里尼必做的事
百年城堡~露易斯湖城堡飯店Fairmont Chateau Lake Louise
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!