東歐奧‧捷‧匈

比巴黎塞納河更百媚千嬌的布達佩斯多瑙河

巨匠編輯群
2021·08·16
作者·巨匠編輯群(夏天)

相對於巴黎塞納河的浪漫,對大部分人來說是耳熟能詳的,甚至腦海能立刻浮現出美麗的畫面;而布達佩斯多瑙河的名氣雖遠遠不及,其精彩度絕不遜色,如果說巴黎的夜景是塞納河上的一串珍珠,那布達佩斯的夜景更是多瑙河上最璀璨的寶石。



搭船夜遊布達佩斯多瑙河,絕對是到匈牙利不能錯過的必遊;短短來回八公里的航程,兩岸的精采綿延不絕。從最美觀的仿鏈型橋樑-自由橋啟航至鵝黃色的瑪格麗特橋折返,遊程中還會穿過伊莉莎白橋以及最古老的塞切尼鏈橋。







除了一座座連結布達與佩斯兩岸、各有特色的大橋之外,從自由橋旁的蓋勒特浴場、蓋勒特山丘上的自由紀念碑、布達城堡、漁人堡、匈牙利國會大廈、格雷沙姆宮(四季飯店)...等,還有岸邊大大小小的教堂,華燈初上,就像被施了魔法,跟白天的景致全然不同,更是令人著迷深陷,不捨離去。









落日餘暉下、點點繁星下,欣賞布達佩斯多瑙河美景的最好方式,就是搭船遊河,既不耗費體力,也可以輕鬆覽盡最精華的部分,真心推薦。
城中最浮華的歷史宮殿~熱那亞皇宮
旅行 x 旅遊
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!


收聽最新一集

PODCAST