南歐義大利

發懶義大利 ~Ciao!!!驚豔熱那亞 -古國時尚宮殿之城

巨匠編輯群
2021·08·16
作者·巨匠編輯群(點子)

也許是射手座的好奇靈魂使然,這一趟旅程,熱那亞(Genova)是個意外!
天亮梳洗後步行前往米蘭中央車站,搭火車前往熱那亞 Genova Piazza Principe 車站, 這裡本不在我計劃之中,如果要說是個意外,~只因雜誌上的鏡宮讓我想一探就究。

旅行必需要有點意思, 出國前只作 70%的功課,剩下的 30%交給當下心情為依據開啟「臨時動議」行程,體驗人生際遇,即然非工作之事,自己旅行的定義是不要過份完整到位每一個細節,留一點驚喜或是驚恐給自己,答案要發生了才揭曉~隨緣!

去程 2小時 16分鐘,花了€29.00,義大利 TRENITALIA 國家鐵路搭乘Regionale Veloce-33859,就像台灣火車區間車,嗯…..復古,有點髒到一個自我,坐在對面全身打扮時髦的義大利女人帥氣的拿出她的大披肩,札實的鋪好鋪滿整個座位,包括椅背及靠頭部位,總之全包了~但彷彿這是個魔法披肩,她為這車箱上了些色彩,也給她自己帶來了好心情,之後她開始優雅的講手機電話,享受這趟車程。
 
熱那亞是義大利北部港口城市,也是出生於中世紀熱那亞共和國大航海家-哥倫布(Christoforo Colombo1450-1506)的故鄉。走出 Genova Piazza Principe 車站,廣場前有哥倫布紀念碑雕像,初來乍到這座城市,迎接我的是一面微熱度但風有點強的燒風,還有一陣陣夏日海氣息的味道。




  
此行目的地是鏡宮,但選擇先往後走到捷運-Dinegro station,搭捷運到 De Ferrari station 感受現代感交通部份的熱那亞城市。


 

捷運一出站就是法拉利廣場 Pizza de Ferrari 熱那亞市中心,延途走經加里波第街 Via Garbaldi,路程中一直有古雅氣氛包圍我,穿過多條不寬的許多街巷。四周有總督宮、歌劇院、 聖洛倫佐教堂等古代時尚風華建築。


 

 

  
一開始,原本只有 1 個主體中心思想, 就。只。是。 要。看鏡宮 The Mirror Gallery of the Royal Palace 卻因為一段段街巷穿越路程給了這行程添加豐采。 原來我正步行於整個熱那亞的新街和羅利宮殿體系, 在列入世界遺產的典雅建築裡漫遊,很值得仔細欣賞。







繞到熱那亞皇宮前,經過熱那亞大學,此時已快被太陽曬昏,在又熱又潮的熱那亞城市裡, 大學校園是遮陽好地方~我需要休息一下惹  XD
校園內的石獅子也太美~٩(♡ε♡ )۶ 氣派呀~ 能在這裡上課學習好幸福,隨處都是藝術(榮華富貴~咦? ♪♫*•♪) 不過大學學院外表非常的不顯眼,跟著街道上的建築物相連一整排在一起。Google 跟我說這大學創建於 1471 年在 13 世紀就已經存在了,所以我正腳踩古董上哩(ᗒᗨᗕ)自 High








有人說,歐洲旅行四字訣:宮、堡、基、廳(宮保雞丁)
白話是說:看的景點總有【宮殿】、【城堡】、【基督教文化殿堂】、【市政廳】。
一路走過來確實如此,山城海港組合完整了熱那亞這座城市主菜,點綴主菜讓之更有層次豐味的是這些美麗精緻宮保雞丁,這趟隨緣心態的旅程One day in Genoa, Italy's beautiful port city 即使風華退去氣質仍在醇厚極品。
有些地方總讓人心生想念,那些去過或還未去過的,很多都是因為看了場電影、一本書、雜誌、繪畫….. 韻出了腦海中的情懷,想去初體驗or再次重遊這是旅行的樂趣,發懶的義大利卻意外驚豔我的熱那亞。 沒有出發前的 100分期待,可是有100分的心裡情懷,不論是得到驚喜 或是驚恐,都不枉際遇都是養份, 旅行總會帶你/妳一點什麼只有自己知道的東西。
下一站你/妳想去哪!我想去那不勒斯,那你/妳呢?

比巴黎塞納河更百媚千嬌的布達佩斯多瑙河
旅行 x 旅遊
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!


收聽最新一集

PODCAST