東歐捷克(單國)

地靈人傑的小鎮~卡羅維瓦利

巨匠編輯群
2021·08·09
作者·巨匠編輯群(偷泥Tony)

每次來到這個距離布拉格1.5小時的溫泉小鎮 就會有一種文青上身的感覺,地處於泰普拉河畔的小鎮,從18世紀以來就是吸引歐洲各地音樂家 大文豪,來此集氣 暝想 創作 甚至逃避壓力的聖地。





肆意的走在小鎮街角,嗿一口熱上心頭的溫泉水,遊客第一次旅遊到這個小鎮,總愛問
偷泥這濁濁的水好喝嗎?
我會回答 這水只有兩種口感 1. 難喝 2 很難喝,但遠到而來的妳 一定要喝。




這裡也是捷克藝文重鎮與威尼斯影展齊名的卡羅維瓦利影展就是在此舉辦。
每年6/7月舉辦的影展是捷克藝文要事。




悠哉的走在溫泉小鎮,假裝妳就是19世紀的美艷貴婦。



007 皇家夜總會詹姆士龐德 的取景拍攝地 也是小鎮年代最悠久的旅館 Hotel Grand Pupp, 新古典風格綴入巴洛克英姿 可說是捷克最風騷 浪漫的建築之一,當然 也是卡羅影展時 各大巨星住宿首選。







從山上拍下的百萬級 星空美景。



捷克人總喜歡在讚美妳之後,玩笑的扯一下後腿,偷泥亦是。
話說在1357年,當時查理國王為了建造布拉格老橋,下令全捷克屬地都必須捐贈造橋建材最重要的黏著劑蛋,當時的卡羅維瓦利領主為了展現聰明才智,下令把所有要運送到布拉格的蛋用自家最出名的溫泉煮熟,為了怕蛋在運送過程破碎,當蛋運到了布拉格,查理國王差點因高血壓而亡。 從此當你把事情搞砸時捷克人會問妳,是否來自卡羅維瓦利。
秘魯國民美食-原來天竺鼠車車可以吃?
法國小巧思~有話跟您說
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!