西歐德國

世界風光小品~德國黑森林新天鵝堡~

巨匠編輯群
2021·08·05
作者·巨匠編輯群(Mark)

一個與世無爭的巴伐利亞國王路德維希二世,志不在當神聖羅馬帝國的皇帝,卻把自己封鎖在華格納歌劇裡天鵝騎士的角色裡面,創造出了這一個夢幻的童話城堡,在位廿二年又95天沒有留下豐功偉績,卻留給了世人無限浪漫幻想的城堡..…。

1886年完工的新天鵝堡,建築在阿爾卑斯山山脈一個近一千公尺高的山頂上,從Hohenschwangau霍恩斯萬高村莊開始可以用步行上山,搭接駁車或者搭乘馬車上山。現代童話故事的城堡設想,甚至迪士尼規劃園區的城堡藍圖,靈感均是來自於新天鵝堡。



人稱童話國王的路德維希二世,一個生性天真浪漫儲君卻出生在一個極為嚴苛王室宮庭,注定要當黑森林地區的國王,卻只想在自己的小王國掌管個一畝三分地,對神聖羅馬帝國的皇帝大位一點興趣也沒有,這個國王浪漫到為自己心儀的作曲家華格納建設了這麼一個新天鵝堡,靈感來自於華格納歌劇天鵝騎士,這個浪漫掉渣的故事沒有帶給路德維希幸福生活,悲劇是國王精神失常的淹死在城堡前。
⋯⋯這一天我們登上了路德維希二世的驚世之作~新天鵝堡




到底是吃些什麼~吃在土耳其
世界風光小品~神秘印加文明 秘魯馬丘比丘~
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!


收聽最新一集

PODCAST