東歐捷克(單國)

藏身在米蘭•昆德拉的故事之都 - 布爾諾

OLA
2021·08·04
作者·OLA

藏身在米蘭·昆德拉的故事之都 - 布爾諾
咖啡大師冠軍店COFFEE FUSION


 
布爾諾捷克的第二大城,這裡的咖啡店與首都布拉格相較少了幾分的華麗,多了幾分樸實的感覺。在布拉格的手沖咖啡,感覺得出來咖啡師的沖煮是跟隨著心情,不拘小節沖出來的咖啡很有個人特色。在布爾諾咖啡店就反而比較像台灣,咖啡師注重細節的處理,也因為如此COFFEE FUSION,得到捷克2014年的咖啡大師比賽冠軍,在世界比賽上也常獲得好成績。先逛完老城最有名的Zelný trh包心菜廣場後,散步約5分鐘的路程,就會看到位在Jánská 大街上的COFFEE FUSION。

咖啡館沒有太多多華麗的裝飾,木質裝潢的調性 多了份溫暖,讓許多的老客人,就在此享受著放鬆的一刻。一杯手沖咖啡看得出人員的訓練有素,不愧得過多次大獎Espresso義大利最有名的,LA MARZOCCO咖啡機製作,相信也會讓您驚艷。在這也可以買到他們自家烘焙的咖啡豆(會看到歐洲少見的淺烘焙)。

下次來到捷克,別忘了來第二大城Brno,放慢腳步,喝杯好咖啡。

店家資訊:
COFFEE FUSION
Jánská 25 ,60200 Brno,Czech Republic
 
瑞士蘇黎世-烘豆超過三個世紀的百年咖啡店
瑞士蘇黎世-烘豆超過三個世紀的百年咖啡店
OLA

/ OLA /

~