西歐法國

Lady Gaga!!

徐子華
2014·12·23
作者·徐子華



   Lady Gaga!!

 

南法--卡卡頌(Carcassonne)

在歐洲旅行, 看過很多的古堡, 古城, 各有其特色風情, 而南法靠近屁尼牛斯山的卡卡頌是一個保有完整內外城牆的古堡, 城內建築在19世紀整修時依原來的樣子修覆, 外觀上可以說是中世紀的原貌, 這麼說好了, 如果要拍一部14世紀英法百年戰爭的電影, 直接把人換上古裝就可以拍了.

 城內除了特別的工作車可以駛入之外, 不允許任何其他車子進入, 因此, 在城內可以感受到十足的中世紀風情.是一個拍攝緍紗, 蜜月照的好地方. 或是隨便走走, 累了就在露天咖啡座下來喝杯飲料, 感受浪漫氣份.



這是入口大門.

 

這位就是大大有名的 Lady Gaga, 下面的牌子是標示此城在1997年被列為人類文化遺產.



全城被這兩層城牆圍起來, 十足的防衛性的設計.左邊是外牆, 右邊的內牆明顯較高.







全城有53個這樣的塔樓. 中古味十足.




城堡在十世紀就已經是今日的規模, 更早是在羅馬時期就因戰略位子而開始建城,算算也有2千年了, 其中最有名的應該是9世紀查理曼大帝時期的卡卡(Carca)女堡主了.

 據說當時城堡被圍困多日, 外面打不進去, 裡面的出不來,敵軍想用封城的方法逼城內投降, 日復一日,城內糧食已經告罄, 眼看大夥就將餓死, 卡卡堡主想到最終的計策, 不成, 就大夥餓死, 或開城門投降.

她收集城內僅剩的一些豆類把一隻豬餵食的飽飽的, 然後不經意地讓這隻豬跑出了城外, 敵軍捉到了意外跑出來的豬又肥又大, 想想這豬的樣子, 城內必然糧食充足, 短期內必不會投降, 於是放棄圍城,

人民看到撤軍, 高興地大喊 “Carca  sonne!!Carca  sonne!!”, 意思是卡卡萬歲! 這也是 城名的由來.

所以, Lady Gaga 早在一千多年前就有這麼一號人物了!



有些餐廳是設在中庭的, 感覺寬敞.



城內有些商店, 這家賣肥皂的, 一個約一歐元. 香包很多, 薰衣草的最吸引人, 南法是薰衣草的故鄉.


上面這一組4.5歐啦, 俗俗賣!!



各種味道的香包.



卡卡頌城並不大, 外城大約2.5公里, 走起來不會很久, 城內慢慢走也可以在2小時內走完.















這是城中心餐廳集中的地區.





城內街道條條相接, 隨便走, 不會迷路, 巨匠行程多住在城內, 或 in walking distance 的旅舘(在特殊的情況下)













 在這一帶旅遊, 有一道必吃的菜叫 "卡書雷特”(Cassoulet), 其實是白豆悶肉, 將白豆與法國白香腸, 雞肉, 或鴨肉放在陶鍋一起燉煮, 等到豆子與肉都熟透, 味道也入了湯, 即可上桌,服務人員會一份一份的分到小陶盤送上桌, 味道相當特別,就等您來品嚐!!據說這道菜就是由卡卡女王那次圍城而來的.







 


謝謝光臨!!  有空再來!!

相關行程請參考 www.artisan.com.tw/Exh/ExhMini.aspx

 

 

 



南法 聖保羅--夏卡爾的第二故鄉
德國 新天鵝堡(Neu Schwanstein)
徐子華

/ 徐子華 /

徐子華旅遊部落格


收聽最新一集

PODCAST