東歐奧‧捷

童話捷克--克魯洛夫

徐子華
2014·04·01
作者·徐子華

 童話捷克--克魯洛夫

 

 

位在捷克南部, 幾近奧地利的小鎮, 人口不足15千人.1992年列入人類文化遺產.

13世紀至今, 己有700多年的歷史, 這中間歷經改朝換代, 最後是Schwarzenberg

家族所有, 由於沒有經過戰爭, 因此自古, 全鎮保留了中世紀的風貌.每年夏至的五瓣玫瑰節慶, 7,8月的音樂季更是小鎮旅遊的最高潮!!

莫爾道河巴洛克似的S形流過小鎮, 再流到布拉格,給小鎮婉約的風情,

小鎮沒什麼好 , 但是她美, 美透了!!每條小巷, 小弄, 河邊, 古堡,

建築無不秒殺相機記憶體!足讓大家留連大半天

 

 從第一步踏上, 童話般的情境即進入你的視網膜, 頓時時光回到哈布斯堡家族時期, 我們慢慢走在石頭步道上, 經過一間間紅屋頂小屋, 商店, 人家, 一路走到山上的古堡區, 回頭往下看, …. 真美!

 

 

 

 

 

 

古堡的瞭望塔, 是小鎮最高的建築.

 

 

小鎮人家.

 

 

 

 

 

 

2002年, 莫爾道河氾濫, 水淹2樓高, 台灣好像捐款30萬美金, 得這一塊感謝額!

 

 

 

奧地利20世紀表現派藝術家席勒的母親是小鎮的人, 因此他也來這住過, 但, 還是因為他大胆的行徑, 不受保守的居民歡迎而離開.

 

 

大街小巷, 到處都是古意盎然.

 

 

莫爾道河邊, 多是餐廳,酒吧, 隨時可以座下來喝一杯可口的捷克啤酒!

更妙的是, 好喝, 便宜!!氣氛你自己想像!!

 

 

老城廣場, 也叫協和廣場, 是小鎮的中心.四周圍著中世紀文藝復興, 巴洛克, 哥德式的建築.

 

 

我們就住在廣場旁這間 Old Inn, 有時會住在步行約2分鐘的 Ruze Hotel.

 

更多行程, 請參考 巨匠旅遊奧捷 行程!

 

 

謝謝光臨!!   Hsu

陽光西班牙--阿維拉古城
國王的定情之物--奧比多斯
徐子華

/ 徐子華 /

徐子華旅遊部落格


收聽最新一集

PODCAST