凱旋旅行社 與您攜手

 

共同防範新型冠狀病毒
2019年末,於中國爆發的新型冠狀病毒,至今仍被全球高度關注。作為擁有20餘年歷史的旅行社品牌,我們深知旅客的安全與健康,以及權利與義務的分明,是至關重要的,因此,凱旋旅行社 即擬對策,站在您身旁,與您攜手共同防範「新型冠狀病毒」!
面對新冠肺炎疫情在全球持續延燒,凱旋旅行社秉持對貴賓權益的高度重視,深知給予貴賓完善的保障,我們責無旁貸。自4/16日起,凱旋旅行社將旅行業履約保證保險投保金額提高到新台幣1億元。

鑒於新冠肺炎全球疫情尚未趨緩,為維持公司運作的競爭力及延續性,本公司考量防疫現況,經慎重評估後,宣布自五月一日起執行下述政策:

一、調整分流上班機制:上班時間縮減為09:00-17:00
在不減薪、不裁員、不放無薪假前提下,為強化同仁自我防護、降低通勤感染機率,上班時間調整為09:00-17:00,午休時間調整為1小時(12:30-13:30),務求創造同仁於工作/家庭照顧/防疫之三贏。
二、六月份起資深協理減薪20%
公司董監事自四月份起便以身作則月薪減降30%,惟目前旅遊業陷入長期抗戰,考量日後永續經營及穩定全體同仁士氣,公司資深協理將在六月份起月薪減降20%。
三、公司假日值班制度暫停實施
服務時間調整為 週一~週五 09:00-17:00
期待抗疫成功時,再與大家相約體驗世界的美!
歐洲團體旅遊
依中央流行疫情指揮中心公告,歐洲大部份國家已提升至第三級:警告(Warning),建議避免至當地所有非必要旅遊,凱旋旅行社將取消7/31前出發的所有歐洲團體及杜拜(杜拜含轉機)。
8/1之後出發的團體,依中央流行疫情指揮中心公告之警示,將以消費者權益為優先出發點,再行決議。如有任何問題,請洽業務專員,造成您的不便,敬請見諒。
入境台灣相關規定
* 中央流行疫情指揮中心3/14公告,國人搭乘3/14下午2點後起飛之行航班, 自法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、荷蘭、比利時、盧森堡、丹麥、芬蘭、瑞典、斯洛伐克、斯洛維尼亞、波蘭、捷克、匈牙利、希臘、馬爾他、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、冰島、挪威、瑞士及列支敦斯登,以及與申根區自由流動的英國、愛爾蘭共27國及杜拜(杜拜含轉機)入境台灣,需居家檢疫14天。
* 中央流行疫情指揮中心3/16公告,俄羅斯,白俄羅斯,烏克蘭、羅馬尼亞丶保加利亞丶賽普勒斯丶塞爾維亞丶波士尼亞與赫塞哥維納丶蒙特內哥羅丶科索沃丶克羅埃西亞丶阿爾巴尼亞、北馬其頓、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、卡達、阿曼、葉門、科威特、巴林、約旦、黎巴嫩、敘利亞、 伊拉克、以色列、土耳其、阿富汗、巴基斯坦、巴勒斯坦地區、埃及、利比亞、突尼西亞、阿爾及利亞、摩洛哥、喬治亞、亞塞拜然、亞美尼亞、 哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼、烏茲別克及蒙古,自上述國家及地區入境者,需進行14天居家檢疫。
中央流行疫情指揮中心3/18公告,自3月19日零時起提升美國、加拿大、澳洲及紐西蘭共4國(皆含轉機)旅遊疫情建議至「第三級」(警告:Warning), 國人應避免至當地所有非必要旅遊,自第三級國家及地區入境者,需進行14天居家檢疫。另於台灣時間3月19日零時起,所有入境者需居家檢疫14天。指揮中心截至今日已宣布(含未來生效)列入旅遊疫情建議第三級之國家共計97國1地區,包括中國大陸(含港澳)、中國大陸以外亞洲20國、中亞9國、申根國家26國、英國、愛爾蘭、東歐14國、中東16國及1地區、北非5國、美國、加拿大、紐西蘭及澳洲,另列入第三級國家係包括其海外屬地。

以上資訊,來自中央流行疫情指揮中心公告,依疫情變化,隨時調整旅遊建議範圍。

一、凱旋配套3措施,
參團旅客好安心

1.追蹤參團貴賓身體狀況,出團大家都安心
我們將主動關心所有參團貴賓,確保該團體成員於出發日前14天內,無中、港、澳地區旅遊史,包含過境、轉機,並確保無感冒、發燒、咳嗽等症狀。藉此,降低團體成員於入境時被攔阻,甚至因被迫遣返而產生之交通、住宿花費之風險。
2.準備台灣識別貼紙,溫洗台灣郎啦
台灣並非中國大陸疫區,目前各國都未禁止持有中華民國護照的旅客入境。
目前義大利僅禁止台、中、港、澳航班,台灣旅客透過他國轉機仍可前往;凱旋旅行社 盡力改採他國轉機方式,讓各位貴賓的原訂旅程順利成行。為此,凱旋旅行社 特別準備台灣識別貼紙,強調團體成員來自非疫區的台灣,盡量減少團員旅遊在外的不便,或遭不知情者歧視之疑慮。
3.線上行前說明會,降低出門機會
世界衛生組織(WHO)指出,「新型冠狀病毒」可能從有限人傳人轉為持續人傳人。本次為避免交叉感染之疑慮,凱旋旅行社 提供不到場的貴賓線上行前說明會服務,讓您在家也能收聽領隊的詳細交代事項。若有未盡之說明,皆可詢問您的專屬業務。

乘機常見疑問:

Q:飛機機艙的空氣,是不是固定的空氣在密閉的空間循環呢?

不是。一般公共建築物的換氣率大約是每小時1次到2.5次,而艙內空氣是不斷供應的,波音公司指出,機艙內是以每隔二到三分鐘或是以每小時20到30次的頻率更新空氣。

Q:經濟艙內旅客距離這麼近,又多是長途飛行,該怎麼做到自我保護呢?

手部消毒比戴口罩更重要! 請隨身準備100ml以內的乾洗手、酒精成分濕紙巾,做好周圍環境與手部的消毒措施。別人的口水或許噴不到我們,但是可能會噴到別的地方,比如飛機的桌子或把手等。一上飛機,就趕緊把桌面、把手,以及雙手消毒乾淨;另外雙手還沒消毒前,請勿觸摸臉、任何黏膜等部位。當然,有口罩的話,全程戴上是更好的防護方式!

二、各國家對新型冠狀病毒相關規定

各國機場衛生防疫措施實施
為防制「新型冠狀病毒」疫情,各國政府已提高防疫等級,採取若干應變措施,嚴密監控疫情發展,防止疫情擴散,如機場入境旅客體溫檢測等,國人入境各國時,請配合各國機場衛生防疫單位指示。
各國衛生單位防疫指示
規劃赴國外旅遊,應視自我身體狀況適度調整行程,在旅外期間務必請勤加洗手,戴口罩預防感染;倘有呼吸道感染症狀需前往醫療機構診斷時,應配合衛生單位防疫指示並詳告旅遊史,以利醫療機構檢測或轉介。
中港澳外籍旅客入境規定
眾多國家宣布全面禁止來自中國、香港及澳門的任何外籍旅客入境;凱旋旅行社整理資訊如下參考。最新資料以各國政府公告為主。

三、出發前取消條例規定:13、14條權益說明

第十三條(出發前旅客任意解除契約及其責任)

甲方於旅遊活動開始前解除契約者,應依乙方提供之收據,繳交行政規費,並應賠償乙方之損失,其賠償基準如下:

★前項規定作為損害賠償計算基準之旅遊費用,應先扣除行政規費後計算之。
★乙方如能證明其所受損害超過第一項之各款基準者,得就其實際損害請求賠償。

第十四條(出發前有法定原因解除契約)

★因不可抗力或不可歸責於雙方當事人之事由,致本契約之全部或一部無法履行時,任何一方得解除契約,且不負損害賠償責任。

★前項情形,乙方應提出已代繳之行政規費或履行本契約已支付之必要費用之單據,經核實後予以扣除,並將餘款退還甲方。

★任何一方知悉旅遊活動無法成行時,應即通知他方並說明其事由;其怠於通知致他方受有損害時,應負賠償責任。

★為維護本契約旅遊團體之安全與利益,乙方依第一項為解除契約後,應為有利於團體旅遊之必要措置。

相信沒人期待災害的發生,當今處於非常時期,我們也深知未知的恐懼感令人不安正因如此,您的權益正應有所保障;凱旋旅行社全體同仁,盡心竭力站在您身旁。讓我們共度難關,期待能再抱以純粹的快樂,迎接下一次旅行。

凱旋旅行社 關心您