日本關西

來一場與劍心交流的神劍闖江湖之旅

阿醜
2021·08·26
作者·阿醜

(圖片來源:IMAX® is a registered trademark of IMAX Corporation.提供)

一直深受大家喜歡的神劍闖江湖,原定在2020年迎來最終篇,但由於疫情的影響延至2021年的4月及6月。時隔5年的日影真人版,終於要呈現在劇迷的眼前了!

在「神劍闖江湖最終篇 The Beginning」中,印象最深的場景就是

(圖片來源:IMAX® is a registered trademark of IMAX Corporation.提供)

@-浪客劍心拍攝地.古淡河宿本陣跡

 
一看到本陣跡這三個字,就知道這裡原本是個疏於打理而被荒廢歷史建築。
淡河宿本陣在以前原本是地大庄屋的遺址,由於內部土蔵、茶室、納屋、水井等構造保存良好,於2015年經由熱心志工修復下,2017完成這一個偉大的修復工程。讓這座具有歷史風情的古民宅重生。而成為在地活動據點之一。

把原始建築物改建成了本陣COFFEE(2021年後再次翻新將店名更變成本陣なな福)

古淡河宿本陣跡外觀】
古淡河宿本陣跡屋敷】
【古淡河宿本陣跡走廊】

沒錯,就是這根柱子
劇中人物「桂」倚靠過的這條柱子。只恨自己比劍心早到來訪這裡。真的好想看看本人!

@-本陣なな福推薦餐食


由於抵達時間是剛好在中午時分,
點上一份看似沒有什麼份量的釜鍋御膳準備來填飽已經開始飢腸轆轆的肚子
(中午時分還是點上了清酒,誰說

其實這裡還有許多特別的餐點,例如很有名的「炙燒青花魚壽司」
先把青花魚拿去蒸煮,蒸煮過後再炙燒再壓製成壽司。也是一個人氣MENU!
不管是中午還是下午時分選一個在縁側えんがわ(木造房子走廊)的位置,品嚐午餐或日式下午茶。夏日蟬鳴,是否有種置身在只會出現在鄉下的悠閒風情!
(縁側通常只會出現在木造房子中,現在都市裡面已經有很少這樣的房子。目前鄉下比較多!)

@-如何抵達古淡河宿本陣跡


從大阪出發
搭乘
東海道.山陰山陽本線至三宮站(三ノ宮駅),
至神戸三宮BT巴士站轉乘巴士坐至淡河本町北下車,走58公尺就會抵達哦!

@-古淡河宿本陣跡資訊


【平面圖】


地址:兵庫県神戸市北区淡河町淡河792-1
營業時間:11:00〜16:00
(午餐最後點餐:14:00/飲品最後點餐:15:00)
定休日:星期一、二、日本國定假日

冷知識大解剖.鳥居顏色大公開
三年一度瀨戶內藝術祭.2022準時開跑
阿醜

/ 阿醜 /

阿醜與桃太郎的KIZUNA。無法決定人生的長度,可以決定人生色彩及寬度。藉由旅行來解鎖桃太郎的神秘度


收聽最新一集

PODCAST