西歐瑞士

瑞士味道

巨匠編輯群
2021·08·09
作者·巨匠編輯群(似禾)

二零一七年九月的某天,濛濛的細雨,為攝氏十六度的琉森街上,帶來一絲的寒意。
大街上滿滿來自亞洲遊客,都是衝著瑞士的古老鐘錶業而來,不但為商家帶來了豐厚的收入,他們的所乘遊覽車,也將這原本寧靜的湖畔小鎮,塞個水洩不通。
人聲鼎沸的大街上,各式商店門口都掛上了熟悉而又陌生的簡體中文,彷彿作文比賽般的希望獲得亞洲旅客的青睞。
身為旅人,雖不排斥看到滿坑滿谷中文字,但總是希望在這波Everything for China的浪潮下,找到一絲屬於專屬瑞士獨有的味道。
穿過了Ruessburcke(羅斯伊橋),來到漢堡大街上,撇頭看見一間掛有瑞士傳統陽台的小餐廳-Taube,引起了旅人的好奇。


推開厚重的木門,迎接我的是濃濃的柴燒煙薰餘味,以及穿著傳統瑞士吊帶褲的老闆
驕傲的推薦祖傳的「蘑菇小牛肉佐奶油燉飯」。


蘑菇與牛肉初嘗,略鹹,但配上滑順奶油燉飯,卻有著恰到好處的融合,溫暖的餐廳、木製的家具,配上盤中溫熱的手路菜。就像融合了四個不同種族的瑞士聯邦,卻譜出了令世界都不敢忽視的交響曲。
我在琉森的漢堡大街上,找到了屬於旅人獨有的 - 瑞士味道 - 
秘魯國民美食-原來天竺鼠車車可以吃?
法國小巧思~有話跟您說
巨匠編輯群

/ 巨匠編輯群 /

旅遊看巨匠.世界不一樣
🔎帶你探索世界動人秘境!


收聽最新一集

PODCAST