燃燒的靈魂---梵谷作品分享(三)
分類:西歐‧法國

 

" 我站在他的畫前, 凝視著留在畫布上厚厚的顏料,時空的錯覺, 彷彿他才剛剛離開, 空氣中還留著他的體溫............"

 

看梵谷的畫作, 有時太過感動, 就會經由畫布上的一點什麼東西,而穿越時空, 回到做畫的現場!

 

郎格羅橋

 

這座橋,在亞爾的南方, 離梵谷黃色小屋尚有一段距離, 當時他背著畫架,穿越市區, 徒步走到這兒, 不知一路上, 他心裡在想什麼?

 

Ginoux太太

 

Ginoux太太是亞爾的一家咖啡店的女主人, 好不容易讓梵谷說動了, 願意坐下來讓他畫, 在一旁的高更也在逗著她, 說 " 再坐一會兒!夫人, 就快好了, 這一幅畫, 一定會掛在羅浮宮的....."

果然, 被高更說中了, 這幅畫要在巴黎的羅浮宮才看得到!

 

午睡

 

向日葵

 

梵谷一共畫了7幅向日葵,幅幅身價超過7千萬美金, 唉.......!

 

 

鳶尾花

 

路邊的絲柏樹

 

您不覺得上面這幅畫, 已看到旋轉的味道了嗎? 心裡學家分析, 人, 在精神狀況不正常時, 會有這樣的表現.

的確, 這時梵谷是承擔了寂寞, 孤獨, 還有對 西奧 的虧欠, 他大量地畫畫, 畫完就寄給 西奧 , 希望能多少賣出幾幅, 以補賞西奧對他的付出.

 

Starry night

 

隆河上的星空

 

已旋轉得不能自拔了! 梵谷再也不能控制自己的情緒了, 高更的離開, 讓他割下自己的耳朵, 而住進了 聖雷米 的精神病院.

在醫院中, 他畫了幾幅名畫.

 

聖雷米醫院

聖雷米醫院實景

 

郵差先生

 

梵谷在醫院時期, 認識了這位他認為很風趣的人, 於是有一天, 在醫生的同意下, 梵谷拿起了畫筆, 把這位郵差先生畫了下來.

"

出院之後, 西奧來到亞爾, 把他哥哥接到巴黎去.在巴黎時期, 他畫下了創下個人富士比拍賣天價的作品 "嘉舍醫生"

 

 

嘉舍醫生

 

也是在這時期1890年, 梵谷畫下了他人生的最後一幅作品 "麥田狂鴉"

 

麥田狂鴉

 

我記得這幅畫收在 阿姆斯特丹的梵谷美術館.

了無生趣,萬念具灰的 文生•梵谷 已不是在作畫了, 他只是慣性地在做一件事, 麥已不是麥, 鴉也已不是鴉....

他在畫什麼呢?黑烏鴉是一筆壓下再挑起的快速完成, 畫布再度旋轉...

他拿起手槍, 朝身體開了一槍, 三天後,1890年7月29日, 離開人世...

享年37.

 

燃燒的靈魂, 為各位介紹到這兒, 希望大家喜歡!

 

以上, 僅此

 

相關行程請參考 巨匠旅遊 荷蘭 行程

謝謝光臨, Hsu 徐子華

請輸入驗證碼,看不清楚?請重新點擊
> 不分類
凱旋旅行社(股份)有限公司(交觀綜字第2133號)
巨匠旅遊、新視界假期
經營業務範圍:綜合旅行社經營業務範圍
代表人:項國棟  聯絡人:劉恪宏
法律顧問:信和國際法律事務所 梁堯清律師
客服部:陳為銘先生
E-Mail:artisantour@artisan.com.tw
台北  Tel:02-2542-6099
Fax:02-2542-6199
桃園  Tel:03-3383-222
Fax:03-3361-555
台中  Tel:04-2255-1168
Fax:04-2255-1169
高雄  Tel:07-2419-872
Fax:07-2154-690
台南 Tel:06-222-6627
Fax:06-222-6731