美國世界遺產(Ⅱ)
分類:美洲‧美西


李登輝前總統突破台灣當前外交困境,在今年十月十一日偕同夫人啟程訪問美國走一趟「敘舊之旅」,並在華府停留期間,赴美國國會山莊發表演說,在國家記者俱樂部舉行國際記者會;李登輝先前曾表明,如能順利赴美,將去看美國的「獨立宣言」,李登輝原本有意訪問美國獨立發源地費城,稍後雖決定不到費城,仍希望在華府停留時參觀保留在華府國家檔案館的「獨立宣言The Declaration of Independence」這份歷史原件。



今年一月二十七日美國布希總統在就職演說裏最後一句話說到:「在「獨立宣言」首次在公共場合宣讀而「自由鐘Liberty Bell」當當作響的歡慶時刻,一位見證者這樣說到,「它響得好像通人情似的」。今天,「自由鐘」叮噹作響仍然深具意義。美國,在這世紀之初,在全世界,向全世界人民宣揚自由。我們已經重整旗鼓,經歷了考驗而更加堅強。我們將取得自由事業上最偉大的勝利。」


美洲大陸原來是印第安人居住的地方,西元一四九二年哥倫布發現新大陸後,歐洲各國殖民者紛紛來到此地。從西元十七世紀開始,大批英國移民踏上美洲大陸,建立了十三處殖民地。西元一七七五年,波士頓郊區的戰鬥揭開了北美獨立戰爭的序幕,經過一年多的戰鬥,華盛頓和十三州州長在費城獨立廳Independence Hall共同簽署了「獨立宣言」,正式敲響爭取自由的鐘聲,向全世界宣佈美國脫離英國而獨立。



費城(Philadelphia希臘語中的「兄弟之愛」)是賓西法尼亞pennsylvania州的最大城市,位於賓州東南部,地處紐約和華盛頓特區之間,距華盛頓特區九十分鐘車程,東距大西洋一四二公里。在西元一七八九到九九年作過十年的美國首都,美國第一任總統華盛頓和第二任總統亞當斯都在費城工作過。費城最著名的就是獨立廳,原是賓州議會大廈,是美國西元一七七四年到七六年召開三次大陸會議之地;自由鐘原懸掛在獨立廳尖塔上的一座鐘,第二次大陸會議The Second Continental Congress通過「獨立宣言」時,人們敲響了這口鐘,宣示著美國獨立的到來。


獨立廳位於費城的市中心,是舉世聞名的文化史蹟,它宣告著美國獨立。獨立國家歷史公園Independence National Historical Park是官方名稱,西元一七七六年和西元一七八七年曾先後在這裏發表過兩篇重要的文件,即「獨立宣言」和「美國憲法Constitution of the United States」;在這兩項文獻中所陳述之自由與民主的普世價值,不僅對美國的歷史有著原創的重要性,而且它所闡述的原則也為世界各國立法者提供了立法標準。西元一九七九年被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產名單。



獨立廳位於獨立廣場Independence Square的邊緣,建於西元一七三二年,當時作為賓西法尼亞州的議會大廈State House,被視為國家將要誕生的象徵。是一座頂部帶有尖頂、外觀柔順的磚式建築,由於當時的地方政府採邊建設邊投資的政策,所以建築工程是採取逐步完工的方式,因此工程直到西元一七五三年,也就是開工的二十一年後才宣告竣工。獨立廳由安德魯•漢米爾頓律師A Hamilton及烏磊 E Wooley 幫助下所設計建造的,整棟建築為英國喬治亞Georgian式建築;這座建築經歷了許多修葺,比較著名的有西元一八三零年由希臘復古主義建築師哈威蘭德J Haviland的改造和西元一九五零年由美國國家公園管理中心的修繕,將其恢復為西元一七七六年的面貌。


獨立廳的鐘塔於西元一七五零年一月興建,次年向英國訂購一口鐘,這口鐘於一七五二年運到費城,原掛在獨立廳屋頂的鐘塔上,但試敲鐘聲時發現已經破裂,之後經當地鐘匠John Pass和John Stow再次把鐘熔掉重鑄,但重鑄後的音色仍是不盡滿意,後來裂縫越來越大,到了西元一八四六年這個鐘就再也不能被敲響了;今已移至自由鐘館Liberty Bell Pavilion內,供遊人參觀。


獨立廳的東半部是舉行過第二次大陸會議和制憲會議的地方,樓下的兩間房間是獨立廳最重要的房間,其中一間展示獨立宣言起草及簽署的場景,另一間則是喬治•華盛頓當初出任殖民地獨立革命軍的統帥時的場景,樓上的一間大房間是用來舉行餐會或重要會議的地方;參觀獨立廳最好預留一個小時的時間,獨立廳不收門票;參觀時間每天早上九點到下午五點,每年七,八月及春天週末會延長開放時間。
 

請輸入驗證碼,看不清楚?請重新點擊
> 不分類
凱旋旅行社(股份)有限公司(交觀綜字第2133號)
巨匠旅遊、新視界假期
經營業務範圍:綜合旅行社經營業務範圍
代表人:項國棟  聯絡人:劉恪宏
法律顧問:信和國際法律事務所 梁堯清律師
客服部:陳為銘先生
E-Mail:artisantour@artisan.com.tw
台北  Tel:02-2542-6099
Fax:02-2542-6199
桃園  Tel:03-3383-222
Fax:03-3361-555
台中  Tel:04-2255-1168
Fax:04-2255-1169
高雄  Tel:07-2419-872
Fax:07-2154-690
台南 Tel:06-222-6627
Fax:06-222-6731