陽光西班牙--阿維拉古城
分類:南歐‧西班牙

 

陽光西班牙--阿維拉古城!!

 

 

距離馬德里西方約100公里的小鎮, 人口約5萬人.

這麼一個小地方, 確有一個保存十分完好,中世紀留下來的城牆, 街道, 建築, 甚至味道! 小城被花崗石建起的牆面圍著, 88個塔樓, 9個完好的城門.

這兒不僅被聯合國教科文組織列為人類文化遺產,更是天主教的朝聖地, 因為這兒有一位聖人大德蘭(St. Teresa of Avila),在這出生, 創立修會, 一生大部份的時間都在這裡生活.是朝聖團必到的地方.

大德蘭(1515~1582),也被稱為 耶穌的德蘭”, 出生在一個猶太人家庭,

當時的西班牙剛剛把摩爾人趕出西班牙, 收復國土, 哥倫布發現新大陸, 也是與唐土軻德的作者 塞萬提斯 同一時期的人物.

 

 

 

 

 

大德蘭5歲時就有殉道的聖德, 她帶著弟弟離家, 前往摩爾人的地區,

想用她們的生命換取其他人, 當然, 自是沒有成功.

聖女自幼身體就多病, 19歲進女修院, 隠修的過程也曾迷失過, 無助過, 徬徨過. 但我總覺得聖女有一種特別的恩寵, 在虔誠的祈禱時, 往往神魂超拔,在修院中, 有一次, 走在樓梯時, 看到一位約5,6歲的孩子走下來, 聖女過去沒有看見過他, 而孩子先開口問聖女: 妳是誰?” 聖女回答: 我是耶穌德蘭.你是誰?” , 孩子回答": 我是德蘭 耶穌.”

 

幽靜的街道

 

聖女大德蘭教堂

 

主祭壇上聖女加冠的浮雕

 

聖女對這次與耶蘇以孩子的樣子顯現, 她的解釋是, 她必需要更堅定信仰, 誠心禱告, 增加自己力量, 期待能去幫助一位孩子, 進而能幫助教會.

 

城內主教堂前的廣場

 

廣場上玩耍的孩子

 

城內也有shopping 的地方

 

聖女大德蘭的雕像

 

四柱亭, 當時帶著弟弟去殉道時, 在這兒被叔叔找到的地方

 

十字若望教堂

 

聖女大德蘭長眠的修院

 

街道一隅, 有沒有fu?

 

 

 

在聖女一生中, 得到神師 十字若望 的幫助, 改革了 加爾默羅 修會, 更創立了17個男女修會.

聖女在改革的過程中, 也遇到許多阻力與反對, 常在與各大主教辦論的過程中, 往往讓對方相信自己的做法, 甚至幫助她改革, 聖女並沒有讀多少書, 確能口若懸河, 而來與之辦論者, 多是才學八斗的神學論者, 如何能說服眾人, 聖女說, “其實我碰沒有想說什麼, 只是耶穌在我耳邊告訴我該說什麼!!我只是轉述耶穌的話!!”

聖女在蒙主寵召後40, 1622年被列為聖品.

 

 


 

謝謝光臨!

相關旅遊資訊 請到 巨匠旅遊 參考!


Hsu

 

 

 

請輸入驗證碼,看不清楚?請重新點擊
> 不分類
凱旋旅行社(股份)有限公司(交觀綜字第2133號)
巨匠旅遊、新視界假期
經營業務範圍:綜合旅行社經營業務範圍
代表人:項國棟  聯絡人:劉恪宏
法律顧問:信和國際法律事務所 梁堯清律師
客服部:陳為銘先生
E-Mail:artisantour@artisan.com.tw
台北  Tel:02-2542-6099
Fax:02-2542-6199
桃園  Tel:03-3383-222
Fax:03-3361-555
台中  Tel:04-2255-1168
Fax:04-2255-1169
高雄  Tel:07-2419-872
Fax:07-2154-690
台南 Tel:06-222-6627
Fax:06-222-6731