嚴選飯店
餐食介紹
精選相簿
線上報名


【去程】
台北 曼谷
泰國63520:05 - 22:50
曼谷 哥本哈根
泰國95000:50 - 06:35
哥本哈根 赫爾辛基
北歐661210:05 - 12:40
【回程】
斯德哥爾摩 曼谷
泰國96113:40-05:55+1
曼谷 台北
泰國63407:10-11:50

以上為參考航班,實際航班
時間以航空公司為最終確認。
若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,
造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。
若行程變更、減少餐食,
則酌於退費。
















 


 

 
【極光之旅】

 
芬蘭人稱為Aurora Borealis,千百年來神秘而美麗的現象,成為北極圈範圍內珍貴的大自然奇觀。其形成原因是:太陽風和地球磁場在離地球90-160公里的高空碰撞,形成一百萬兆瓦放電現象。極光同時可發生在北半球和南半球,最佳觀測的時間是冬季,極光因太陽黑子活躍的時期而有11年循環一次的旺盛期。
 
觀賞北極光的必要條件:

  1. 每年十一月至隔年四月,於挪威、瑞典、芬蘭三國位於北極圈內的領土是極光出現頻率最高的時間。
    (備註:極光之出現為自然界現象,本公司不保證可以看到極光)
  2. 室外溫度零下10-15度C。
  3. 晴朗無雲的天空。
  4. 遠離燈光的騷擾。
  5. 夜間8點到12點出現機率更高。


 
【破冰船之旅 (三寶號) 】
全球只有芬蘭一家獨有,首推凱米破冰船,「三寶號」(SAMPO),船長75公尺,重3540噸,是全球現時唯一的觀光破冰船,至今載客有四十多年的歷史。
 

 

 
【雪地之旅】
【賞極光之旅(約2.5小時)】-馴鹿雪橇+熱飲+營火。馴鹿雪橇:在芬蘭古老日子,拉普蘭的薩米人,以馴鹿拉雪橇運載貨物人們。今日,馴鹿雪橇已變成頗受歡迎的旅遊項目。
【狗拉雪橇】-強壯的HUSKY厚毛犬,這群被稱為「拉普蘭忠心朋友」的極地雪犬,在堅硬雪地上,可帶動雪橇以高速滑動,就算連天大雪亦沒有困難。在不需要工作時,HUSKY又是甚懂人意的動物,跟她們野遊,會帶給參加者不少溫馨樂趣。
【雪上摩托車】-最快的雪地玩意,莫過如此種比我們常見電單車更易學和掌握的車輛。通常租車配套會附帶駕駛指導,和頭盔、保暖衣物全副裝備,務求大家團出發玩得放心。
【雪上活動】-北歐趣味雪上活動~協力雪橇以及雙人雪橇考驗眾人默契。
【聖誕老人村】-可於聖誕老人郵政局,寄出妳的祝福給妳的朋友。
 

  1. 搭乘泰國航空經曼谷轉機直接飛往北歐丹麥首都-哥本哈根。
  2. 早餐全程安排飯店內享用北歐式自助餐。午、晚餐若為中式料理則為六菜一湯,若為西式料理,儘量安排自助餐與西式套餐交相使用(視當地情況而定),讓您吃得好、吃得精緻。
  3. 於哥本哈根安排參觀佛萊德瑞克斯古堡
  4. 造訪馴鹿農場,可深刻了解拉普人的生活實況並親身體驗搭乘由馴鹿拉雪撬的樂趣
  5. 前往北極圈內造訪聖誕老人村,並可獲贈北極圈証書。
  6. 特別於凱米安排搭乘破冰船暢遊芬蘭灣,並可穿上特製防寒漂浮衣在海上享受漂浮於海上之樂趣。 
  7. 在斯德哥爾摩參觀十七世紀的瓦薩號戰艦博物館市政府
  8. 包含進出旅館行李搬運費,入宿、退房托運免操心。

※※備註:極光之出現為自然界現象,本公司不保證可以看到極光。※※

 

台北/曼谷/哥本哈根(丹麥)

今日集合中正機場,隨後搭機飛往曼谷轉機飛往有童話王國之稱的丹麥-哥本哈根。

Hotel 機上 或同等級
早餐 自理 午餐 自理 晚餐 機上
哥本哈根【佛萊德瑞克斯古堡】

抵達後展開市區觀光,哥本哈根是集政治、經濟、文化等機能為一體,就近代都市而言充分發揮了多重功能,此地的丹麥語原意為【商人之港】,1167年為阿布沙隆主教所建城堡,原只是港口城鎮而已,在15世紀時對建築有濃厚興趣的丹麥國王克麗斯汀四世將此地大加整修,二次世界大戰戰火殃及慘遭破壞,現已完全恢復美麗的舊觀。首先前往丹麥最具代表性的城堡-佛萊德瑞克斯古堡,此地洋溢著文藝復興時期建築風格,是十七世紀初丹麥國王克麗斯汀四世建造,從1640~1840年之間每一代丹麥國王都在此地舉行加冕儀式。隨後前往以莎士比亞著名舞台劇【哈姆雷特】-王子復仇記而聞名於世的克倫波古堡,一睹莎士比亞筆下歷史的舞台-KRONBORG CASTLE(又名:哈姆雷特古堡),但您或許不知莎士比亞本人從來沒去過此城堡。此地建於1574~1584年由丹麥王佛烈得利克二世所建,此地所面臨海峽是波羅的海到大西洋商船必經之地,所以為控制海峽的重要據點,堡主對往來船隻抽稅成為丹麥國王四百年來重要收入。爾後返回哥本哈根,抵達後展開市區觀光:市政廳舊城廓皇宮廣場和以安徒生童話聞名的美人魚雕像,及展現北歐神話中強而有力之女神像-卡菲茵噴泉
 
■【下車參觀】市政廳、國會、卡菲茵噴泉、美人魚雕像、克倫波古堡。
■【貼心門票】佛萊德瑞克斯古堡。
■【主題欣賞】佛萊德瑞克斯古堡:腓特烈2世從貴族中得到的城堡,花費60年整修完畢,文藝復興式的建築。1859年大火而燬損,之後以勸募方式重建此城。
 

Hotel FIRST VESTERBRO HOTEL 或同等級
早餐 北歐式自助餐 午餐 中式六菜一湯 晚餐 牛排餐
哥本哈根/赫爾新基+++羅凡伊密

今日搭機前往赫爾辛基展開市區觀光,此地享有【波羅的海之少女】的美譽,面臨芬蘭灣位於北歐最深處的港口,此地之美在於巧妙運用自然環境之都市建築,最引人注意是深受俄羅斯影響的古建築,十六世紀由瑞典王格斯達夫所建,十八世紀時已成為當時重要的海上交通要衝,1812年帝俄統治時代也是此地古建築之所以洋溢俄國風味的原因,1917年俄國革命爆發芬蘭得以獨立,1952年主辦奧林匹克運動會。上午展開市區觀光,港區及最完美的計劃城塔皮娥拉露天市場議會廣場俄式希臘東正教教堂及利用一塊岩石開鑿而成的岩石教堂西貝流士公園,傍晚搭乘聖誕老人特快車前往芬蘭北部名城-羅凡伊密,全年都可看到耶誕老人的城市,冬季運動或觀測極光的最好地點,天氣好時或許能欣賞到北極圈內特有的“極光”。夜宿特快車上(二人一室上、下舖)。
 
■【下車參觀】岩石教堂、露天市場、議會廣場、俄式希臘東正教教堂、西貝流士公園。
■【主題欣賞】

  • 岩石教堂:從天然岩石中挖建而成新型基督教教堂。從外觀看就像一個停在大理石上的飛碟,門口上方有個小小的銅製十字架。
  • 西貝流士公園:為紀念芬蘭最著名的音樂家西貝流士。1899年所創作的『芬蘭頌』寫出芬蘭的悲苦命運和對未來的憧憬,幾乎成為當時的國歌。公園內的紀念碑一是西貝流士的鐵鑄頭像,另一則是龐大的管風琴。 
  • 聖誕老人特快車:連接極圈~赫爾辛基間的芬蘭科技列車,將有限的空間發揮到淋漓盡致,所需的設備一應俱全,讓人不得不佩服芬蘭人的設計巧思及其實用性。
Hotel 聖誕老人特快車(二人一室) 或同等級
早餐 飯店內北歐式自助餐 午餐 中式六菜一湯 晚餐 中式六菜一湯
羅凡伊密(不一樣的體驗與感受:雪上摩托車及狗拉雪橇+耶誕老人村)

在聖誕節的今天特地安排停留於聖誕老人的城市感受節慶氣氛~早餐後搭乘雪上摩托車前往哈士奇狗園參觀,並安排體驗『狗拉雪橇』的行程。隨後前往造訪聖誕老人故鄉-聖誕老人村,在此您可取得一紙進入北極圈證書留作紀念,並可購買各式聖誕卡片蓋上聖誕老人專屬郵戳寄給親友,今天晚上特地安排於飯店內享用聖誕晚宴(雪上活動有提供毛襪、雪鞋、雪上摩托車、毛帽、安全帽、巴拉克拉法帽、連指手套、圍巾)
 
■【貼心門票】雪上摩托車+狗拉雪橇(約3小時)、聖誕老人村。
■【主題欣賞】

  • 羅凡伊密(耶誕老人村):位於赫爾辛基以北800公里,面積101平方公里,人口35000,是拉普蘭省省會,也是世上唯一位於北極圈上的城市。
  • 聖誕老人村:聖誕老公公就住北極圈上的聖誕老人村,一進村子最醒目的便是地上的北緯66.5度的極圈線。室內滿是聖誕節、聖誕老人的紀念品和物件。也可和聖誕老人一起拍照(須自己付費),有一專屬的郵局,您可挑選明信片寄回給自己家人,信上獨一無二的聖誕老人郵戳,很有紀念價值。

Hotel CITY HOTEL 或 LAPLAND HOTEL SKY OUNASVAARA
         SOKOS VAAKUNA HOTEL 或同等級
早餐 飯店內北歐式自助餐 午餐 聖誕老人村西式套餐 晚餐 飯店內聖誕晚宴
羅凡伊密(雪上活動+馴鹿雪橇賞極光之旅)


 
上午特地安排北歐趣味雪上活動協力雪橇以及雙人雪橇考驗眾人默契;午後安排參觀北極博物館,館內展示居住於北極圈內人們的生活與文化以及自然環境等相關資料,讓您對『北極』有更深入的瞭解。入夜後,我們特別安排極光之旅,首先前往換上保暖衣物前往馴鹿農場,搭乘馴鹿雪橇,薩米人當做交通工具,也是拉普蘭冬季代表性的戶外活動之一;搭乘著馴鹿雪橇在曠野森林行進,並在營火邊,飲用熱騰騰的飲料,仰頭尋找極光的蹤跡,探索神秘的北極光。
 
■【貼心門票】雪上活動、北極博物館、馴鹿雪橇極光之旅(約2.5小時)。
■【主題欣賞】極圈博物館:位於河邊的一列長長的玻璃屋,有著天人合一的美感,在礦野中像一座現代的半穴居,有兩個展示中心,從冰河地型、原住民的狩獵行為,到西伯利亞的自然資源、白令海深處的海洋生態,是窺見極圈嚴酷生活環境的一扇窗。

Hotel CITY HOTEL 或 LAPLAND HOTEL SKY OUNASVAARA
         SOKOS VAAKUNA HOTEL 或同等級
早餐 飯店內北歐式自助餐 午餐 西式套餐 晚餐 中式六菜一湯
羅凡伊密→凱米【破冰船之旅】


 
今日前往破冰船的基地-凱米。緊守著波西尼亞灣北端,位於凱米河出海處,是以木材工業聞名的港口。人口23500的小城,每年吸引約150萬人到此。因為一到12月,那裏便會開出全球獨一無二的觀光破冰船。在碼頭搭乘破冰船『三寶號』出海,展開 『破冰之旅』,享受航行北海中,巨輪在冰封水域中破開通道,船身與被破開的冰塊撞擊,發出震耳欲聾巨響,令人為之震撼與興奮。當船抵達堅硬冰層時,船上工作人員會協助旅客下船步行其上,更有機會穿上特製的全身防水保暖橡皮衣,嘗試在零下二十~三十度的氣溫裡穿著特製泳衣,享受海面上漂浮之樂,人人試過難忘。
 
■【貼心門票】破冰船(行程約4小時)。
■【主題欣賞】破冰船:全球只有芬蘭一家獨有,首推凱米破冰船,「三寶號」(SAMPO),船長75公尺,重3540噸,是全球現時唯一的觀光破冰船,至今載客有四十多年的歷史。其重量壓向厚達兩米的冰層,「圓刀」(船底圓刀行設計)便順勢將它割開。跟著移動船身會與破開的冰層撞擊,發出巨響,船身為之震盪。

Hotel MERIHOVI 或 CUMULUS HOTEL 或同等級
早餐 北歐式自助餐 午餐 船上供應(西式) 晚餐 飯店內西式套餐
凱米→露莉亞/斯德哥爾摩 參考航班時間:SK11 15:45/17:05

今日悠閒享用早餐後前往露莉亞搭機飛往瑞典的首都有北方威尼斯之稱的斯德哥爾摩;此地被譽為世界最美的都市,由2萬4千多個島嶼組成的阿基貝拉哥群島最深處,位於波羅的海和馬拉爾湖之間,是一個美麗的水上都市。

Hotel SCANDIC MALMEN 或 FIRST AMARANTEN HOTEL 或同等級
早餐 北歐式自助餐 午餐 西式套餐 晚餐 中式六菜一湯
斯德哥爾摩

斯德哥爾摩,建於十三世紀後來幾經戰火摧毀,十九世紀後期開始重新整頓以不破壞自然景觀為原則,同時為使交通更便利又增設許多橋樑,此地加上城市設計完全配合自然景觀,因此與大自然有融和一體的感覺,此地又以諾貝爾頒獎典禮舉辦地而聞名,加上許多國際性的會議在此舉行使其成為一座國際性的大都市。抵達後展開市區觀光:參觀十七世紀的瓦薩號戰艦博館市政廳,隨後繼續市區觀光,前往參觀皇宮外貌中古世紀老街、古色古香的舊市街
 
■【下車參觀】王宮外貌、中古世紀老街、古色古香舊市街。
■【貼心門票】市政廳、瓦薩號戰艦博物館。
■【主題欣賞】

  • 瓦薩號戰艦博物館:1628年8月10日波羅的海中最大戰鑑舉行處女首航,沒想到只前進數百公尺便沉沒了。因為這附近的海水鹽份低,利於戰鑑的保存,因此保存狀態良好。
  • 市政廳:位於騎士灣旁,以堅固的紅磚所建造的市政廳,為斯德哥爾摩自由、自治、正義的象徵,基本上是民族浪漫風格,外觀為義大利文藝復興樣式。眾所周知大型藍廳為12月10日諾貝爾獎頒獎儀式後的例行晚宴會場。
Hotel SCANDIC MALMEN 或 FIRST AMARANTEN HOTEL 或同等級
早餐 北歐式自助餐 午餐 中式六菜一湯 晚餐 西式套餐
斯德哥爾摩/曼谷

上午前往機場經曼谷轉機飛回台北。結束北歐破冰船、極光之旅。

Hotel 機上 或同等級
早餐 飯店內北歐式自助餐 午餐 自理 晚餐 機上
曼谷/台北

班機於今日抵達甜蜜的家-台北,敬祝 旅途愉快!!

Hotel 溫暖的家
早餐 自理 午餐 自理 晚餐 自理
網路行程內容僅供參考,內容會依出發日期不同或因班機變動將有所調整,正確行程、 航班及旅館依行前說明會資料為準,歡迎來電索取當團詳細行程表。行程服務專線(02)2542-6099
其他相關行程
暫無其他相關行程資料。
凱旋旅行社(股份)有限公司(交觀綜字第2133號)
巨匠旅遊、新視界假期
經營業務範圍:綜合旅行社經營業務範圍
代表人:項國棟  聯絡人:劉恪宏
法律顧問:信和國際法律事務所 梁堯清律師
客服部:陳為銘先生
E-Mail:artisantour@artisan.com.tw
台北  Tel:02-2542-6099
Fax:02-2542-6199
桃園  Tel:03-3383-222
Fax:03-3361-555
新竹  Tel:03-5283-088
Fax:03-5283-389
台中  Tel:04-2255-1168
Fax:04-2255-1169
高雄  Tel:07-2419-872
Fax:07-2154-690
台南 Tel:06-222-6627
Fax:06-222-6731
3662087