嚴選飯店
餐食介紹
精選相簿
線上報名


【去程】
台北 香港
國泰航空40516:20 - 18:05
香港 奈洛比
肯亞航空86121:45 - 06:05 +1
【回程】
奈洛比 香港
肯亞航空86023:10-17:55+1
香港 台北
國泰航空46819:55-21:40

以上為參考航班,實際航班
時間以航空公司為最終確認。
若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,
造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。
若行程變更、減少餐食,
則酌於退費。




典藏旅遊
新視界假期




【最貼心安排】
◎搭乘肯亞(KQ)航空,不浪費時間,把最保貴的時間留在最值得的地方。
◎肯亞及坦尚尼亞-大膽採用當地最好且極具特特的SERENA 或SOPA系列飯店,讓您真正享有渡假的感覺,此系列飯店以地理位置及建築風格而聞名。
◎肯亞及坦尚尼亞-安排搭乘四輪傳動狩獵狩獵專用MINIBUS,且每台車子最多只搭載7名貴賓,讓您隨時都有最好的角度,去留下人生難以忘懷的珍貴鏡頭,更讓您在路況原始的道路上,有足夠的私人空間…。
◎每日車上及餐廳均提供礦泉水,以補充旅途中的水份。
◎三餐餐食清楚標明:
肯亞、坦尚尼亞-國家公園區,除因配合行程所”必須”外,均安排在住宿飯店店內用餐;肯亞更安排奈洛比著名之食人族餐廳(含飲料)
【最知性享受】
◎造訪東非旅遊代表地-肯亞、坦尚尼亞,進入六個國家動物公園保護區觀看各式各樣野生動 物。唯有親臨目睹,才能體會非洲大原野的雄偉壯闊及弱肉強食的驚心動魄。
◎肯亞,參觀「馬賽馬拉動物保護區」,並走訪馬賽村,深入了解馬賽族人的文化;「納庫魯湖國家公園」可觀看鹽湖上棲息著百萬隻紅鶴的壯觀場面。參觀阿布岱爾國家公園,並宿阿布岱爾的樹屋旅館;
◎在「安波塞里國家公園」,仰望非洲第一高峰-「吉力馬札羅山」。
◎坦尚尼亞參觀「恩格龍恩格魯保護區」,一探自然界維持生態平衡的奧妙;與DISCOVERY一同走進「塞倫蓋堤國家公園」,探索這塊野生動物的最後樂園。並特別安排塞倫蓋堤二晚,讓您有更充裕的時間在世界最知名的動物國家公園內獵遊,絕不走馬看花。

 

台北/香港Hongkong/奈洛比Nairobi【肯亞Kenya】

中午集合於中正機場搭機經香港飛往肯亞(此班機中停曼谷),於隔日清晨抵達肯亞首都-奈洛比。
 

Hotel 機上 或同等級
早餐 敬請自理 午餐 敬請自理 晚餐 機上
奈洛比Nairobi→安波塞里國家公園

今日在班機降落奈洛比機場在辦理簽證後,先至附近旅館之餐廳享用早餐,餐後即搭車展開肯亞「原始.野性」之旅。首先前往★安波塞里國家公園展開追尋各種野生動物的活動,享受大自然的洗禮和狩獵的樂趣,草原上遊走成群的大象、長頸鹿、班馬、蹬羚和水牛等野生動物,配合以吉力馬札羅山為背景的自然草原風光,其震撼的畫面讓人覺得熟悉且難忘。★安波塞里國家公園,一睹非洲第一高峰-吉力馬札羅山(Mt.Kilimanjaro)的壯麗山容,此地自然美景處處,乾季時或有海市蜃樓出現,實為最佳的攝影勝地。

【安波塞里國家公園】
海拔:1,100-1,210M.面積:392 KM2;觀光人數排名第三名之國家公園亦為肯亞最早的一座國家公園;觀看象群及非洲最高峰吉力馬札羅山(5,985M),相互輝映之美景。
 

Hotel Amboseli Serena Lodge 或同等級
早餐 旅館內 午餐 旅館內 晚餐 旅館內
安波塞里Amboseli National Park→阿魯夏Arusha→恩格龍格龍Ngorongoro

今日來到阿魯夏-進入東非狩獵之旅的大門城市。午後經邊界從肯亞離開,傍晚來到坦尚尼亞,約300萬年前,恩格龍格龍火山爆發,產生的火山灰蓋滿了塞倫蓋堤區。今日的火山口是有『亞當花園』之稱。面積250平方公里、23公里寬,深600公尺的火山口內,30,000隻的動物常年的居住在此,草原及水源充足讓動物們高枕無憂。火山狩獵行程約2-3個小時,我們由火口順著小路往下進入火山口內,來一場精彩的動物秀吧。

【 關於恩格龍格龍火山口】
1979年,被聯合國教科文組織列為人類自然遺產。雖然整個 Ngorongoro 保護區佔地足足有 8,288 平方公里,但遊客的焦點,都集中在那面積 260 平方公里,深 600 多米的死火山口。這巨大的火山口就像活生生的生物教科書,給我們講解甚麼是生態系統,甚麼是生態平衡。大約 25,000 頭大型動物,生活在這地理上半封閉的地方。食肉動物,被吃的食草動物,被吃的草,動物的糞便肥料 ... 等等,構成一個存在了數以萬年的、自給自足的生態系統。
 

Hotel Ngorongoro Serena LodgeNgorongoro Wildlife Lodge 或同等級
早餐 旅館內 午餐 邊界之當地餐廳 晚餐 旅館內
恩格龍格龍Ngorongoro→塞倫蓋堤國家公園

今日我們呼吸著新鮮的空氣,帶著愉快的心情即將進入此次行程的重點,出發前往至塞倫蓋堤國家公園,開始進行“獵遊”的活動,“Safari”在歐洲原意指草原中姿意的狩獵活動,現今則意指著追尋動物的足跡,去了解動物生活習性,並見習大自然與生物共存的美。

【關於動物大遷徙】 
每年的七、八月的動物大遷徙,因大自然氣候的關係及植物的生長,而影響動物的糧食來源,所以大部分的動物是在七、八月份由南往北遷往肯亞馬賽馬拉的動物保護區,而一、二月份則遷往至南方的賽倫蓋堤國家公園,每年週而復始。而賽倫蓋堤正是世界上獵豹、花豹及獅子最多的區域,而百分之八十的Discovery非洲動物獵奇節目都是在此地拍攝。不來賽倫蓋堤一遊,絕對會遺憾,我們不僅要來,而且要住上二晚。
 

Hotel Serengeti Serena LodgeSerengeti Sopa Lodge 或同等級
早餐 旅館內 午餐 旅館內 晚餐 旅館內
塞倫蓋堤→塞倫蓋堤國家公園Serengeti National Park

全日於塞倫蓋堤國家公園內進行獵遊。 “Serengeti”在馬賽語意:一個擁有無窮無盡土地的地方;塞倫蓋堤面積14,763平方公里,全日於塞倫蓋提國家公園內,我們將繼續追尋非洲『五霸』的踪跡-獅子、犀牛、花豹、大象、水牛。還有非洲『五多』-斑馬、狒狒、飛羚、瞪羚、織布鳥;『五寶』-斑哥羚、黑馬羚、黑背胡狼、玟點鬣狗、獵豹。

【關於塞倫蓋堤國家公園】
1981年,被聯合國教科文組織列為人類自然遺產。位於坦尚尼亞北部,它的範圍其實只是行政劃分,從生態角度看,它屬於比它大約兩倍的Serengeti-Mara Ecosystem一部份。這生態系統北面延伸入肯亞的馬賽馬拉國家保護區,西面擴展至維多利亞湖,東南面包括 恩恩格龍格龍保護區的部份。在這廣闊的平原上,過百萬頭草食動物不停追逐水草,重覆著牠們祖先已開始了數十萬年、史詩式的動物大遷徙。沿途危機四伏,歷盡生老病死,是大自然每年一次最壯觀的動物嘉年華。
 

Hotel Serengeti Serena LodgeSerengeti Sopa Lodge 或同等級
早餐 旅館內 午餐 旅館內 晚餐 旅館內
塞倫蓋堤 SERENGETI NATIONAL PARK【坦尚尼亞】→馬賽馬拉國家保護區

揮別塞倫蓋堤國家公園,今日前往★馬賽馬拉動物保護區。馬賽.馬拉國家保護區,是肯亞最著名及最佳的野生動物及馬賽村落保護區,整個保護區面積目前巳達1,672平方公里,廣大的非洲大草原,讓您停止呼吸。DISCOVERY頻道更在此攝取了許許多多動物世界的珍貴鏡頭。造訪仍維持原始生活方式的馬賽村落,在經過坦尚尼亞邊界回到肯亞,傍晚繼續開始我們的黃昏草原狩獵遊之旅。
塞倫蓋堤意指「無邊無際的平原」,在這裡放眼望去看到的盡是草原、地平線與數不清的野生動物。而馬塞馬拉則是「有開闊的草、有少數的樹叢,連綿不盡的地方」,馬賽馬拉面積1500平方公里,每年12月至隔年的3月,超過百萬頭草食動物不停追逐水草,重覆著牠們祖先已開始了數十萬年、史詩般的動物大遷徙。沿途危機四伏,歷盡生老病死,是大自然每年二次最壯觀的動物嘉年華。
在馬賽馬拉草原上除了陸上的獵遊活動之外,更有一特殊的額外活動,各位探險家們可以 自費選擇參與,國家公園馬賽馬拉的熱氣球廣告可能是全世界最有名的,它會讓人覺得一生只有這麼一次,能從空中看到野生動物,精心安排的草原早餐更是令人難以忘懷,有人說它是全世界最大的早餐廳,位於馬賽馬拉大草原上,四周彷彿是你的天下;也有人說這是全世界最貴的早餐,USD450 元一餐夠貴了吧!但參加的人都說到馬賽馬拉搭了熱氣球絶不會後悔,不搭的人都後悔沒有去搭,如果把這當成人生的一種體驗,那就不要老慮太多,因為清晨的草原真的很不同,幸運的話看到牛羚遷徙,或是日出時美麗的晨曦都美得令人難忘,下來後每人一杯慶祝飛行成功的香檳,再配上豐富熱騰騰的現做餐點,更重要的是我們在大自然裡金黃色的草原上,享受這頓豐美好吃的早餐,那種舒暢的感覺人難以忘懷。

Hotel Mara Serena LodgeMara Simba Lodge 或同等級
早餐 旅館內 午餐 旅館內 晚餐 旅館內
馬賽馬拉國家保護區Masai Mara National Reserve

馬賽馬拉在1961年設立保護區時,面積有1800平方公里,後來縮減成目前保護區約有1500平方公里。馬賽馬拉是賽倫蓋提向北的延伸,佔整個賽倫蓋提生態區的十分之一,每年7月~9月間,200萬隻的野生動物由南方開始向北遷來到馬塞馬拉區域內,一場動物遷徙的嘉年華秀就在此展開。同時,我們要帶著飯店所準備之餐盒,來到馬拉河岸,在這裏也是在Discovery頻道中,最常看到動物過河的場景之一,但要看到過河的機會是必須要”等待”的,故我們有足夠的時間在此靜待佳機。

【關於馬塞馬拉國家保護區】
海拔:1,450-2,080M.面積:1794 KM2。由”馬賽”人及”馬拉”河所形成之馬塞馬拉國家保護區,每年的7~10月因觀看(牛羚及斑馬)動物遷徙及動物跨越馬拉河達到最高峯;1~3月地域性野生動物仍留在園區。而我們跟隨著動物逐水草而居的天性,尋其蹤跡來到土地肥沃、水草豐盛的馬塞馬拉草原上,看著牠們如何與天地共存,繁衍其子子孫孫。而在此我們也得以觀察到得天獨厚的馬賽人如何在其保護區內,仍保存其原汁原味的生活方式與動物們共享這天然的資源,和尋找兩者的平衡點。
 

Hotel Mara Serena LodgeMara Simba Lodge 或同等級
早餐 旅館內 午餐 飯店準備餐盒 晚餐 旅館內
馬賽馬拉國家保護區Masai Mara National Reserve→納庫魯湖國家公園

今天揮別了那廣闊無邊的馬賽馬拉國家保護區,再驅車緩緩進入地塹內的納庫魯湖國家公園。納庫魯湖因電影『遠離非洲』而聲名大噪,“納庫魯”在馬賽話中意為:揚塵。以鳥類自然生態區而出名,湖內的鹽鹼滋養了大量藻類與浮游生物,吸引了數百萬計的鳥類棲息,特別是小型紅火鶴(Lesser Flamingo) 。這曾也是多部廣告及宣傳影片的知名片段。
(本日請準備高倍望遠鏡及高倍數鏡頭,以攝取最佳的鏡頭喔)。

【關於納庫魯湖國家公園】
海拔:1,753-2,073M.面積:188 KM2;點納庫魯湖國家公園的紅火鶴數量曾達到歷史最高的200多萬隻。納庫魯湖國家公園是世界上最著名的紅火鶴棲息地,數量佔世界總數的三分之一。
 

Hotel Lake Nakuru LodgeSarova Lion Hill Lodge 或同等級
早餐 旅館內 午餐 旅館內 晚餐 旅館內
納庫魯湖國家公園Lake Nakuru National Park→阿布岱爾國家公園

行程漸漸進入尾聲,今日我們離開那非洲草原裡獨特的鳥類棲息地,前往此次行程最後的一個國家公園★阿布岱爾國家公園,途間將經茶園及咖啡園,阿布岱爾國家公園棲息的野生動物包括非洲大羚羊、花豹、大象及犀牛等。而從國家公園的樹屋旅館觀賞各種草食動物前來水池邊飲水,並可於住宿的旅館欣賞黃昏景緻,亦可於夜裡起來觀看動物覓食的景像及動物生態。今晚更特別安排入住歐洲早期進入非洲狩獵的歷史旅館「Tree Top」,感受當時皇族權貴們,在非洲殖民地風情,別有一番風味。
(因位於高海拔區域,請注意必須要有保暖的厚外套)

【關於阿布岱爾國家公園】    
設立於 1950年,面積有766平方公里,許多地區的海拔超過三千公尺,是屬於高海拔的國家公園,一年四季都很涼爽,晚上相當冷,需要穿上外套才能保暖。這邊屬於高下雨區,道路常常是泥濘的,因此在雨季期間常關閉不開放。著名電影”迷霧森林十八年Gorillas in the Mist”拍攝地、Treetops更是具有歷史意義,1952年伊莉莎白公主在此登基成為女王。

《樹屋及方舟旅館》
阿布岱爾國家公園內兩個知名度最高的旅館,一為樹頂旅館Tree Top,1952年時,今日的英國的女王伊麗莎白二世,當時仍為公主的身份,到肯亞旅遊時在住宿樹頂旅館當天,其父王喬治六世駕崩,而當日的伊麗莎白公主即在樹頂旅館繼承英國女王,因此樹頂旅館對肯亞及英國均深俱歷史意義。另一個就是方舟旅館Ark,方舟是以聖經中諾亞方舟的故事為名,位於高原上,外觀就像一艘大船,旅館內分沒一樓、二樓而是A甲板或B甲板。當你一進入方舟就如同船隻進入大海一樣,所有的旅客不得離開船隻,人的活動空間只有旅館內。樹頂或方舟旅館每個房間都有一個電鈴,到了晚上,如果有獅、豹、象、犀牛,工作人員就會按鈴通知房客,因此,如果住在這裡的房客是一夜輾轉難眠,就表示當天晚上有很多動物到訪。阿布岱爾的樹屋旅館雖不豪華,但是卻又簡單的有特色,何仿就以輕鬆及體驗的心情,看看這名聞遐邇的樹頂旅館,究竟為何令人難忘。

Hotel Treetop Lodge 或 The Ark Hotel 或同等級
早餐 旅館內 午餐 旅館內 晚餐 旅館內
阿布岱爾國家公園Aberdare National Park→奈洛比/香港

途經赤道線、湯姆森瀑布及全程約9,600公里的非洲大地塹,隨後返回肯亞首都奈洛比:奈洛比是非洲東部的入口,面績426平方公里,地處海拔1,700公尺的高原,平均溫度20C,氣候涼爽宜人;”Nairobi”在馬賽語意-冰涼的水,7-9月及12-2月為旅遊旺季。下午抵達奈洛比市區:在短暫的市區觀光後,晚餐安排於享譽為「全世界最好的餐廳之一」的“食人族餐廳”,享用非洲烤肉大餐。餐後隨即前往機場,帶著一顆又滿足又興奮的心返回可愛的家。

Hotel 機上 或同等級
早餐 旅館內 午餐 簡餐 晚餐 Carnivore窯烤大餐
香港/台北Taipei

班機經香港(此班機中停曼谷)轉機飛返國門,結束11天豐富的非洲動物饗宴之旅。惟願這趟旅程,不只帶回一『托拉庫』動人照片及戰利品,旅程中所留下的愉快回憶及美感心得,更將人類與大自然和平共存的希望永存心中。

Hotel 機上 或同等級
早餐 敬請自理 午餐 敬請自理 晚餐 敬請自理
網路行程內容僅供參考,內容會依出發日期不同或因班機變動將有所調整,正確行程、 航班及旅館依行前說明會資料為準,歡迎來電索取當團詳細行程表。行程服務專線(02)2507-5000
其他相關行程
暫無其他相關行程資料。
凱旋旅行社(股份)有限公司(交觀綜字第2133號)
巨匠旅遊、新視界假期
經營業務範圍:綜合旅行社經營業務範圍
代表人:項國棟  聯絡人:劉恪宏
法律顧問:信和國際法律事務所 梁堯清律師
客服部:
E-Mail:artisantour@artisan.com.tw
台北  Tel:02-2507-5000
Fax:02-2504-6199
桃園  Tel:03-3383-222
Fax:03-3361-555
新竹  Tel:03-5283-088
Fax:03-5283-389
台中  Tel:04-2255-0229
Fax:04-2255-1169
高雄  Tel:07-2419-872
Fax:07-2154-690
台南 Tel:06-222-6627
Fax:06-222-6731
4561796