玩轉北疆不經停三排車、喀納斯+禾木村、八卦城、巴音布魯克草原12日

去 程台北 → 北京中國國際航空18613:00 - 16:40 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
北京 → 烏魯木齊中國國際航空129520:00 - 00:10 +1
回 程烏魯木齊 → 成都中國國際航空419209:20 - 12:30
成都 → 台北中國國際航空41715:30 - 18:35

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載




台北/北京/烏魯木齊

 今日於桃園國際機場集合,由專業領隊協助辦理登機手續,經由北京轉機前往烏魯木齊
【烏魯木齊】古準噶爾蒙古語意爲「優美的牧場」,是新疆維吾爾自治區首府,全疆政治、經濟、文化中心,地處天山中段北麓、準噶爾盆地南緣,是世界上距海洋最遠的城市。 同時是新疆政治、經濟、文化、交通的中心,也是『古絲綢之路』北道必經之地-。抵達美麗的新疆首府烏魯木齊,開始愉快的旅程!新疆維吾爾自治區是中國五個自治區中面積最大(占全中國面積六分之一)、少數民族最多(共47族),也是絲綢之路必遊覽城市。

▲每人一幅地圖,讓您更瞭解新疆。
▲每人每日兩瓶礦泉水,適時補充您的水分。
▲新疆乾果小三樣(無花果小包、紅棗小包、葡萄干小包)。
▲行程中不定時安排團友品嘗新疆特色時令水果:新疆水果享譽全球!
▲新疆因法令限制,管制當地網路使用,所有車載WIFI均沒有訊號無法使用,故行程不提供車載WIFI,特別安排從台灣準備了三台WIFI機在車上分享給大家使用,因為流量有限輪流使用。(WIFI機僅供巴士上使用,訊號強弱依照當地網路狀況為準,有些地方太偏遠無基地台,一樣會有無網路的狀況發生,敬請見諒)

【車上販售土特產】葡萄乾、核桃果、紅棗、枸杞、薰衣草精油、馬油乳液等。(貴賓可酌情選購,絕不強迫購買)。
貼心提醒:
今日在北京轉機,轉機時間遇上晚餐用餐時間,發放餐費RMB50/人。
中國大陸民航體系之航空公司行李限重均為一件23公斤。
此行程之轉機為直接於北京機場中轉,不經停其他地方加油或載客。
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 發放餐費RMB50/人
  • 五星信達海德酒店 或
  • 同等級

烏魯木齊(新疆古生態園:汗血寶馬基地+野馬美術館+侏羅紀硅化木保護基地+絲綢之路科技館)-3.5H昌吉(途徑卡拉麥裡自然保護區-火燒山)-3H富蘊

【新疆古生態園】新疆古生態園,位於中國新疆烏魯木齊市高新區鯉魚山公園西北部,大隱於市,鬧中取靜;景區占地200畝,四季分明,各有奇景。以異地保護新疆不可再生的古生物物種資源,開發、弘揚新疆古生態文化為宗旨,將新疆“三山兩盆”地質地貌中特有的古生物物種集中起來、保護起來,通過園林藝術手法,最大限度的去臨摹大自然、重播大自然的原始面貌,再現古老絲綢之路文明、展示西域獨特文化。園內有中國最大的汗血寶馬展示基地、彙集了國內外名家油畫作品的野馬美術館,還有侏羅紀矽化木保護基地、絲綢之路科技館、絲綢之路歷史人物紀念館、絲綢之路藝術精品博物館等,集生態旅遊、文化溯源、民俗體驗為一體,聚西域珍稀自然遺存與古今絲路人文精粹於一園。目前已成為絲路文化旅遊名片、新疆文化旅遊地標,體驗西域文化的必遊之地。
【汗血寶馬基地】中國汗血馬基地位於中國新疆烏魯木齊城市中心,新疆古生態園景區南側,是中國最大且唯一的集汗血馬繁育、展示、訓練、表演比賽及馬術健身、休閒度假等為一體的標準型、國際化、綜合性基地。基地從中亞引進百餘匹純種汗血馬,均經俄羅斯汗血馬認證機構認證;現有2位國際資深馬術教練,騎手26名,工作人員近百名;占地40000餘平方米,投資3億元,建有近6000平方米的室外跑馬場1個,近3000平方米的室內馬場1個,近1000平方米的露天馬場2個,以及馬匹調教圈、障礙場地、馬匹游泳池等專業配備設施;可滿足各種馬術專案的訓練要求。
【野馬美術館】野馬美術館建於2010年,是國內唯一以西域畫派為代表的大型美術館。場館面積為3200平米,共8個主題展廳,彙聚中亞及國內知名油畫家作品600餘幅。
【侏羅紀矽化木保護基地】新疆古生態園內有近三百根矽化木,是世界最大的侏羅紀矽化木集中保護基地。新疆的矽化木主要分佈在奇台,木壘,吉木薩爾三縣的茫茫戈壁上,自80年代矽化木在新疆被發現後,引起了大量的盜采爛挖現象,因此政府開始進行保護工作。矽化木因仍保留有木質殘餘結構,常被稱為“木化石”,也有叫做“樹化石”、“樹化玉”。因為它們不但有化石之美,還有奇石之美,玉石之美,凝聚天地山川精華之氣,風韻古樸自然。新疆古生態園內的這些矽化木,據專家考證大概距今有1.6億年,是侏羅紀時期,恐龍稱霸的年代。新疆現今的沙漠,曾經也是鬱鬱蔥蔥,森林遍佈,湖清水秀,這些矽化木就是最好的證明。
【絲綢之路科技館】絲綢之路科技館位於生態園區入口,主體建設面積為500平方米。以新疆古生態園內收集的大量古生態文化為主題,研發反映古生態變遷的大型5D影片《宇宙之光》,讓遊客能真實體會到隕石、矽化木、胡楊林幾千年的歷史。科技館將視覺、聽覺、嗅覺、觸覺和動感完美融為一體,遊客在觀看時,不僅可以“觸摸”到電影中的物體,還能“遇到”颳風、下雨、雷電等場景,讓人身臨其境,仿若時空穿越億萬年,感受西域自遠古以來的環境變遷、不同文化的承接、衝突、平衡、認同,最終融合的過程。
【卡拉麥裡自然保護區】屬中國保護的珍稀動物有蒙古野驢、“普氏野馬”、盤羊、鵝喉羚(黃羊)等。如今,這裡保護的主要對象—蒙古野驢已發展到700餘頭,鵝喉羚(黃羊)已有1萬餘頭。此外野駱駝、普氏野馬、盤羊、兔猻等各種“有蹄”的珍稀野生動物,紅隼、金雕、大鴇、沙雞等鳥類,以及沙蜥等爬行動物,都有不同程度的繁殖增加。
【火燒山】火燒山位於昌吉五彩灣景區內,面積僅10平方公里,但卻是216國道上的 一個耀眼景點。火燒山與吐魯番的火焰山不同,火焰山因溫度高而聞名天下,而火燒山是因為其山體顏色而聞名;也有人容易將火燒山與五彩城混淆,二者的區別在於這裡連綿起伏的山丘不是五彩斑斕,而全是由燒結岩構成的一片赭紅色。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 哈薩克風情宴RMB60/人
  • 四星諾瑞雪酒店 或
  • 金鴻國際酒店 或
  • 山河酒店 或 同等級

富蘊-途徑可可蘇里濕地、遠觀伊雷木湖-1.5H可可托海國家地質公園+區間車(白樺林、夫妻樹、額爾齊斯大峽谷、神鐘山)-5H布爾津(五彩攤)

 【可可蘇里沼澤濕地】湖面面積2677畝,平均水深2米,湖中有大小浮島20多個,水生植物豐富。蘆葦浮在水面上,隨風漂遊,風一場景一場,湖面景色隨蘆葦的變動而變化。每年夏秋季節,成千上萬的野鴨、水雞、紅雁雲集在此繁衍生息。野鴨湖既有西湖的精緻秀美,又有白洋澱的葦蕩迷宮,一派“沙鷗翔集”、“魚翔淺底”的水鄉澤國美景。
【遠觀伊雷木湖】位於富蘊縣北部,可可托海鎮西南約4千米的斷陷窪地內,是額爾齊斯河(高山段)和喀依爾特河交匯儲水而成的水庫型湖泊。湖面海拔800米左右,南北寬約1.5千米,東西長約5千米,平均水深9米。其西南是湖水穿洞而過的海子口水電站。伊雷木湖是大自然賜予可可托海的又一個恩惠,她深藏于可可托海西南斷陷盆地內,哈薩克語意爲“漩渦”,呈巨大的“8”字形,是富蘊大地震斷裂帶上最大的斷陷盆地。伊雷木湖,東西兩側雄峰屹立,南北兩側,綠樹環繞,良田萬頃,村舍鑲嵌,奇妙的倒影于水中,形成兩幅重疊相連的畫面。它的湖面中央被東西兩座大山削去大半,近看似長江三峽,登高俯視,宛如巨大無比的海藍寶石。極目遠眺,湖濱草地、岬角、湖灣相間,岩島、沙州散佈,湖畔平整肥沃的良田,田間拾鋤勞作的農夫、嬉戲的小孩,湖水、綠樹、田野、村舍、清山、海島,真是美哉,悠哉。
【可可托海國家地質公園+區間車】可可托海風景區暨可可托海國家地質公園,位於新疆北部阿勒泰地區富蘊縣境內。景區主要由卡拉先格爾地震斷裂帶、可可蘇里、伊雷木湖、額爾齊斯大峽谷等部分組成,集優美峽谷河源風光、沼澤濕地景觀、寒極湖泊、地質礦産資源等自然景色爲一體,融合草原遊牧文化、西域民族風情、地域特色民俗等人文景觀,以觀光旅遊、休閑度假、特種旅遊(徒步、攝影等)、科學考察等爲主要特色的國家5A級旅遊景區、國際原生態旅遊景區。是中國第一個以典型礦床和礦山遺址爲主體景觀的國家地質公園,加上獨特的阿爾泰山花崗岩地貌景觀和富蘊大地震遺跡,使它具有了豐富多樣的科學內涵和美學意義,這些地質遺産具有世界罕見的珍稀價值,構成了新疆環準噶爾神秘旅遊綫上耀眼的一道風景綫。※可可托海國家地質公園區間車往返景區內各景點之車時約為90分鐘。
【白樺林公園】野生樺樹林生長在額爾齊斯河凸岸河灣上,嫵媚婆娑,柔軟的枝條舒緩下垂,伴著清風纖纖舞動,綽約若處子,曼妙無比;密生群居的白樺林華草鋪地,峰蝶流連花間,百鳥啼轉枝頭,魚兒翔游淺水,墨清松濤濃情淡染,山清林綠如詩如畫。秋天,樺樹葉金黃色、橘黃色、火紅色,色彩斑斕交替,層林如同油彩盡染,映著湛藍的天空,伴著潔白的雲朵。它們有的雙根雙生,不可分割,是忠貞愛情的象徵。
【額爾齊斯大峽谷】位於新疆阿勒泰地區富蘊縣境內,是可可托海國家地質公園中的一處主要景點。從可可托海鎮溯額河而上,額爾齊斯大峽谷的精彩長卷開始展現。沿額河對峙連綿排列的花崗岩山峰,峰壁圓渾,形態多樣,峰峰演繹著美麗的故事,堪稱一百單八峰。這些山峰與其他地方的山峰不同的是山體圓潤平滑,又十分陡峭,多呈鐘狀、穹狀、錐狀。千姿百態的山峰中尤以相對高差351米的花崗岩奇峰神鐘山,令人叫絕。孤峰傲立,峭壁插雲,懸崖逼水,為阿爾泰山景之最。宏泰吉峰、倒靴峰、駱駝峰、神象峰、飛來峰等,一山一景,嘆爲觀止。更奇特的是這裏的花崗岩山峰表面,多呈密集蜂窩狀的凹坑,以及好似凝固的巨瀑一樣的竪直溝槽,儼然瀑布化石。在大自然的構造中,大凡有山便有泉,有泉易成水。稱奇的是在方圓不足500米的深山峽谷有三處神奇的泉眼,胃泉,降壓泉,不飽泉,而與泉眼相依幷存的溫泉,瀑布,又將神聖與健康饋贈給人們。
【神鐘山】又稱阿米爾薩拉峰。一座神奇絕妙狀如倒扣的石鐘的花崗岩奇峰在額河南岸平地而起,相對高度351米,孤峰傲立,為阿爾泰山之最。神鐘山猶如巨神插足碧水綠蔭之間,頭枕藍天白雲,顯得巍峨神奇,變幻莫測。岩壁縫上生長著白樺樹、青松和西伯利亞雲杉,雨過天晴,彩虹劃天而過,景色十分壯觀。登上山頂,極目遠望,群峰巍峨,額河峽穀躍入眼簾,山腳下的額河水像翡翠一樣在巨石間穿梭,繞過鐘山腳,絕塵而去。每到秋季,神鐘山峽穀兩側的紅葉染紅了整個峽穀,秋意盎然,一派北國風光,猶如畫中游。
【五彩灘】五彩灘一河兩岸,南北各異。南岸,有綠洲、沙漠與藍色的天際相合,風光盡收眼底。北岸,它是懸崖式的雅丹地貌,山勢起伏、顏色多變,其是由激猛的流河侵蝕切割以及狂風侵蝕作用而共同形成。由於河岸岩層間抗風化能力的強弱程度不一而形成了參差不齊的輪廓,這裡的岩石顏色多變,且在落日時分的陽光照射下,岩石的色彩以紅色為主,間以綠、黃、白、黑及過渡色彩,色彩斑斕、嬌艷嫵媚,因此被稱作「五彩灘」並號稱是「新疆最美的雅丹地貌」。每當刮風的時候,溝壑裡、岩石下,到處都會發出長短不一、高低不同的怪叫聲,讓人覺得神秘莫測。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 冷水魚風味RMB60/人
  • 四星友誼峰大酒店 或
  • 布爾津國際酒店 或
  • 同等級

布爾津-5.5H禾木(禾木村+區間車、沿途欣賞白樺林、圖瓦人部落、哈登觀景台)-2H賈登峪

 【禾木村+區間車】位於喀納斯河與禾木河交匯處的山間盆地中,是中國西部最北端的鄉。禾木村是由保持著最完整民族傳統的圖瓦人集中生活居住地、是著名的圖瓦人村莊之一,有『中國最美的鄉村』之美譽。山谷中的座座木屋炊煙裊裊,陽光愉快地灑在山坡的白樺林上,牛羊在山下悠閒自得地埋頭吃草,美不勝收,深吸一口氣,每個旅人都有種心靈解放的輕鬆自在!※禾木村區間車往返景區內各景點之車時約為300分鐘。
【沿途欣賞白樺林】白樺樹的造型千姿百態,有的樹幹筆直高聳,纖細苗條,仿佛少女的身姿婷婷玉立;有的一根兩樹,離地面半米分杈各自向上生長,形成環抱狀,上面的枝葉又交錯在一起,仿佛一對夫妻不離不棄,永結同心。一株株白樺整齊排列,無數枝葉隨風搖曳,樹蔭婆娑,令人心曠神怡,無盡遐想。
【圖瓦人部落】圖瓦人是中國一支古老的民族,以遊牧、狩獵為生。近四百年來,他們勇敢強悍,善騎術、善滑雪、能歌善舞,現基本保持著比較原始的生活方式。原木壘起的木屋、散佈村中、小橋流水、炊煙裊裊、奶酒飄香。
【哈登觀景台】登上觀景台禾木村莊盡收眼底,雪山樺林和古老的木屋,使得整個禾木就像一幅淡雅的水墨畫。當太陽爬上村子東面的山頭,晨曦也跟著慢慢散去,炊煙便一個一個地從圖瓦人居住的木屋中嫋嫋升起。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 酒店內合菜RMB80/人
  • 四星友誼峰度假酒店 或
  • 白樺林酒店 或
  • 鴻福生態度假酒店 或 同等級

賈登峪-1H喀納斯國家森林公園+區間車(臥龍灣、月亮灣、神仙灣、觀魚亭+區間車)-3.5H布爾津

 【喀納斯國家森林公園+區間車】喀納斯景區位於新疆阿爾泰山中段,地處中國與哈薩克斯坦、俄羅斯、蒙古國接壤的黃金地帶。喀納斯景區素有「人類淨土」之美譽,喀納斯是美的集大成者,藍天、白雲、冰峰、雪峙、森林、草甸、河流都是這份美不可缺少的元素,它們與喀納斯湖交相輝映,湖光山色融為一體,既具北國風光之雄渾,又具江南山水之嬌秀。這裡有清澈的高山湖水,茂密的原始森林,神秘的古老村落,猶如仙境。※喀納斯國家森林公園區間車往返景區內各景點之車時約為120分鐘。
【臥龍灣】因水中有一島極像翼龍的形態而得此名。當地又稱它為卡贊湖,即鍋底湖,因湖的形狀像鍋底。湖四周森林茂密、繁花似錦、綠草如茵,湖中小島景色秀麗。湖的洩水口有座木橋,站在橋上向北是一平如鏡的臥龍灣,向南是奔騰咆哮的喀納斯河。
【月亮灣】喀納斯著名三灣之一,夾在東西兩山之間,河道隨山勢迂迴,形如一彎新月,故名月亮灣。月亮灣兩側峰巒疊嶂,原始森林密佈,古木參天,林下河灣半島狀平臺上是綠茸茸的大草坪。由於湖底高差及光線影響,月亮灣河水呈現出瑰麗而多變的色彩。同時這裡也是攝影愛好者的勝地,沿途木棧道上的觀景台是拍照的最佳地點。離月亮灣不遠處,有一口「聖泉」,泉水礦物質含量極高,腸胃不好的人謹慎飲用。
【觀魚亭+區間車】觀魚台位於喀納斯湖西岸駱駝峰頂上,本為觀「湖怪」而建,因此得名「觀魚台」。與湖面的600多米的高度差讓這裡成為俯瞰喀納斯湖全景的最佳角度,不僅可將四分之三的湖面盡收眼底,還能觀覽湖周的層巒疊嶂、翠峰倒影。若舉目北望,還能清楚地看到阿爾泰山的最高峰——友誼峰。所以,登觀魚台就成了來喀納斯遊玩的必做之事。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 烤全羊風味RMB120/人
  • 四星友誼峰大酒店 或
  • 布爾津國際酒店 或
  • 同等級

布爾津-3H烏爾禾(烏爾禾魔鬼城+小火車、遠觀百里油田)-3H奎屯/獨山子

 【烏爾禾魔鬼城+小火車】魔鬼城又稱烏爾禾風城。位於新疆維吾爾自治區准噶爾盆地西北邊緣的佳木河下游烏爾禾礦區,西南距克拉瑪依市100公里。有一處獨特的風蝕地貌,形狀怪異、當地人蒙古人將此城稱為「蘇魯木哈克」,維吾爾人稱為「沙依坦克爾西」,意為魔鬼城。 其實,這裡是典型的雅丹地貌區域,「雅丹」是維吾爾語「陡壁的小丘」之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地羅布泊附近的雅丹地區最為典型而得名,是在乾旱、大風環境下形成的一種風蝕地貌類型。 魔鬼城呈西北、東西走向,長寬約在5公里以上,方圓約10平方公里,地面海拔350米左右。據考察,大約一億多年前的白堊紀堊紀時,這裡是一個巨大的淡水湖泊,湖岸生長著茂盛的植物,水中棲息繁衍著烏爾禾劍龍、蛇頸龍、恐龍、准噶爾翼龍和其它 遠古動物,這裡是一片水族歡聚的「天堂」,後來經過兩次大的地殼變動,湖泊變成了間夾著砂岩和泥板岩的陸地瀚海,地質學上稱它為「戈壁臺地」。※烏爾禾魔鬼城小火車往返景區之車時約為60分鐘。
【遠觀百里油田】高速公路上途經克拉瑪依百里油田,開始展現在大家眼前,一望無際的油田,密密麻麻 的鑽井塔不停上下擺動著。克拉瑪依是維吾爾語"黑油"的音譯,得名於市區附近的一座天然瀝青丘—黑油山。 1955年10月29日黑油山第一口油井噴油,當時取名為克拉瑪依油田,是新中國成立後開發的第一個大油田。放眼 望去,茫茫的戈壁灘上油井林立,怎麼都看不到盡頭,蔚為壯觀。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 自助火鍋風味RMB80/人
  • 準五星奎屯豪豐國際大酒店 或
  • 獨山子瑪依塔柯酒店 或
  • 奎屯賓館 或 同等級

奎屯/獨山子-4H賽里木湖(含海西草原、成吉思汗點將台) -途徑果子溝大橋欣賞風光-2.5H伊寧(薰衣草莊園)

 【賽里木湖】湖區周邊碧綠的草原上有野花盛開,照應著雪山下的蔚藍湖水,景色最為優美,環湖拍照十分不錯。賽里木湖邊終年不化的雪山主要位於西側,所以從湖東區域拍照視角較好,正好可以拍到雪山下面有湖水的美景。而湖區周邊的花朵也有各自的分佈,湖北以紫花為主、湖西主要是黃花、湖東則主要是藍色花朵,景致各有特色。湖南區域則花朵較少,以草場為主。環湖到每一個方向都有不同的景致可以觀看拍攝。
【海西草原】位於賽里木湖西岸,是一望無際的海西草原。這裏水草茂盛,牛羊遍野,駝馬成群。是哈薩克牧民世代繁衍生息的優良牧場。更是攝影愛好者的天堂。
【成吉思汗點將台】當年成吉思汗統率二十萬大軍,飲馬色特庫爾湖(即今賽里木湖),築台點將,檢閱蒙古騎兵,然後從松樹頭越天山,西征伊犁,遂佔領整個中亞。七百多年來受到蒙古族人民的供奉朝拜。登上點將台,仍可感受到當年醉和金甲舞,雷鼓動山川,金戈鐵馬躍天山的磅礴氣勢。
【途經果子溝】的另一個名字是“塔勒奇達阪”,是一條北上賽里木湖,南下伊黎河谷的著名峽谷孔道,全長28千米。1218年成吉思汗西征,命次子察合台台率軍,鑿石理道,刊木爲橋,始成車道。該溝古爲我國通往中亞和歐洲的絲路北新道的咽喉,有“鐵關”之稱。現為312國道(烏伊公路一級公路段)所經。果子溝以野果多而得名,溝內峰巒聳峙、峽谷回轉、松樺繁茂、果樹叢生、野花競放、飛瀑湧泉、風光秀麗,被清人祁韻士稱爲“奇絕仙境”。
【伊寧薰衣草莊園】伊寧地處天山北麓伊黎河谷,與世界薰衣草原產地法國普羅旺斯的地理位置、氣候條件和土壤環境非常相似,是全世界繼法國普羅旺斯、日本富良野之後的第三大薰衣草種植基地,是中國薰衣草主產地,有“中國薰衣草之鄉”的美譽。景區內的“香草品種園”是目前中國唯一一個、也是薰衣草、香草品種最多的香草植物品種景觀園。園內種植了薰衣草、神香草、薄荷、迷迭香、香紫蘇、紫雛菊等200種30多個品系的香草植物。
※薰衣草花期:第一季在5月底至6月中旬,6月底收割一次;第二季在7月底至8月,9月底再收割一次,如薰衣草開花不如預期或因天候因素(下雨、颳風或氣溫…)等之影響,仍會依照原行程安排,前往原景點純欣賞,敬請見諒。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 海爾巴格風味RMB100/人
  • 五星美景大酒店 或
  • 隆鑫國際酒店貴賓樓 或
  • 同等級

伊寧-4H喀拉峻大草原(東西喀拉峻大草原景區+區間車)+++搭乘纜車+++闊克蘇大峽谷(遊船、區間車、鱷魚灣、九曲十八彎)-1H特克斯(八卦城)

 【喀拉峻大草原+區間車】喀拉峻是哈薩克語,意爲“黑色莽原”。喀拉峻草原風景獨特,草豐林茂,面積約759平方公里。是典型的山地草甸類型草原,喀拉峻草原地勢起伏和緩,視野開闊,草原5~9月碧草茵茵,盛夏之際雨水豐富、日照充足,各種野花恰似點點繁星開遍山野。夏季來到喀拉峻草原,如同步入花的海洋,暑氣頓消。喀拉峻風景區有伊犁最好的高山、草甸、草原,有溫泉之勝,飛瀑、石林之美,冰川之奇。聯合國糧農組織的專家們曾專程前來考察,爲之傾倒,認爲喀拉峻草原是世界上少有的第一流的天然草場。也因為草原會開五色的花,因此又被命名為“五色花草甸”。喀拉峻的野花,多黃色紫色,品種雖不多,但規模宏大,動不動就來個花地毯。喀拉峻大草原分為東喀拉峻與西喀拉峻兩大景區。※喀拉峻大草原區間車往返景區內景點之車時約為90分鐘。
西喀拉峻景區內主要有望玉台、旱獺棲息地、兩儀台、疊浪谷、石泉、飲馬灣、一棵樹等景點。西喀拉峻景區以連綿起伏的丘陵式景觀為主,疊浪穀便是典型的丘陵草原,夏季時綠意層疊,是攝影的好地方。
東喀拉峻位於深處,也是整個草原的精華區域,這裡最著名的有五花草甸、鮮花台、庫爾代森林大峽穀、三極夷平面觀景台和獵鷹台觀景點五處景點,既有雪山、草原風光,也有森林峽穀等,景色多樣,非常優美。五花草甸和鮮花台是其中最為精彩的景點,一處是五彩野花遍佈的開闊草甸,一處可以拍攝草原背後的雪山,全都非常漂亮,是景區內不能錯過的精華。
※喀拉峻大草原前往闊克蘇大峽谷之安排搭乘纜車,纜車乘坐時間約5分鐘,如遇纜車維修或停駛,則改搭區間車或其他交通工具前往。
【闊克蘇大峽谷+區間車+遊船】哈薩克語“大平檯子”的意思。在瓊庫什台大草原100多米深的溝壑像大海裡的波谷,向遠方層疊延伸而去,山前大臺地上綠草如茵,平空中在臺地上縱切出無數的溝壑,將平靜的草原勾畫的象大海裡掀起的波浪,這是一種怎樣動感的美!蒼茫遼闊的大草原,歲月靜止在這裡,清新自然的風用樸素的手為每個草原之外的來客拂去一身的疲憊。羊群和馬群星羅棋佈地散落在草原上,那些如星星般散落在草原上的木屋、白色的氈房以及無遠處皚皚的雪山構成了一幅美侖美幻的高山草原圖畫。※闊克蘇大峽谷區間車前往景區之車時約為20分鐘;遊船乘坐時間為30分鐘。
【八卦城】大陸新疆有一座神祕的小城,700多年前就被蓋成八卦的形狀,雖然規模不大,但是第一次造訪的民眾大多會迷路,因為每條馬路都是環環相連,不管走哪條都會到達目的地;更特別的是,這座「八卦城」是全大陸唯一沒有紅綠燈的縣城。特克斯縣因八卦佈局而聞名,傳說最早是由南宋道教全真七子之一的丘處機佈置的。當時因為丘處機應成吉思汗的邀請前往西域,當他經過特克斯河谷時,被這裡的山川形勢所打動,於是就佈置了這座八卦城。八卦城呈放射狀圓形,街道佈局如神奇迷宮般,路路想通,街街相連。目前是世界上最大,最完整的八卦城;世界上惟一的烏孫文化與易經文化交織的地方;中國最西邊的八卦城和易經文化所在地;中國道教文化傳播最西端的地方;中國西域最大遊牧古國烏孫國的所在地;中國現存烏孫古墓最多的地方;中國古代有史記記載遠嫁公主最多的地方。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 八卦城漢餐風味RMB60/人
  • 四星美麗華酒店 或
  • 源龍西泰酒店 或
  • 天麓酒店 或 同等級

特克斯-6H巴音布魯克(巴音布魯克大草原+區間車、天鵝湖濕地保護區+騎馬或馬車、九曲十八灣+電瓶車)

 【巴音布魯克大草原+區間車】蒙古語意為「泉源豐富」,距庫爾勒市636公里,位於和靜縣西北,伊犁谷底東南,中部天山南麓,海拔約2500米,面積約2.3萬平方公里,是典型的禾草草甸草原,也是天山南麓最肥美的夏牧場。巴音布魯克草原東西長270公里,南北寬136公里,四周山體海拔在3000米以上。巴音布魯克草原居住著蒙、漢、藏、哈等9個民族,民族風情燦爛多彩,一年一度的草原那達慕盛會,賽馬、射箭等比賽活動更讓遊人留戀忘返。※巴音布魯克大草原區間車往返景區之車時約為60分鐘。
【天鵝湖濕地保護區+騎馬或馬車】就坐落在草原上,在新疆和靜縣巴音布魯克區政府約60公里的巴音鄉西南部。天鵝湖實際上是由眾多相互串聯的小湖組成的大面積沼澤地,這是全國第一個天鵝自然保護區。保護區水草豐茂,氣候濕爽,風光旖旎。鳥類有128種,隸屬14目30科80餘屬,其中雀形目53種,非雀形目75種;繁殖鳥95種,佔74%,其中留鳥34種,棲息著我國最大的野生天鵝種群,是鳥類繁殖和渡夏的棲息地。※天鵝湖濕地保護區乘坐馬車或騎馬之時間約為40分鐘。
【九曲十八灣】觀景台位於一座小丘陵上,需要走一段木制棧道上去。到達觀景台後,腳下就是九曲十八彎的盛景,一條彩帶般的開都河在開闊的草原上逶迤蜿蜒,景色十分優美。尤其是日落時天地一片暖紅,河水上反射出紅色的光芒,更是絕美無比。因而這裡也成了攝影家們在巴音布魯克最鍾愛的攝影勝地。※九曲十八灣電瓶車之車時約為10分鐘。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 蒙古族迎賓宴RMB100/人
  • 四星龍興大酒店 或
  • 天河源大酒店 或
  • 同等級

巴音布魯克-6H庫爾勒(博斯騰湖阿洪口風景區+遊船、鐵門關)

 【博斯騰湖阿洪口風景區+遊船】博斯騰湖古稱西海,唐稱魚海,清代中期定名爲博斯騰湖,位於焉耆盆地東南面博湖縣境內,是中國最大的內陸淡水湖。總面積1228平方公里的博斯騰湖與雪山、湖光、綠州、沙漠、奇禽、異獸同生共榮,互相映襯,組成豐富多彩的風景畫卷。大湖水域遼闊,煙波浩淼,天水一色,被譽爲沙漠瀚海中的一顆明珠。小湖阿洪口迷人的風光堪稱博斯騰湖第一景,蘆葦蕩姿態各異,有的倒影漣漣,有的婷婷玉立,湖心島鳥群棲息,恬靜悠閒,空中水鳥展翅翻飛,水中魚兒遊弋,湖面上蓮花盛開,湖面上蓮花盛開,嬌嫩鮮豔,令人愛憐不舍。※博斯騰湖阿洪口風景區搭乘遊船往返搭乘時間單程為50分鐘,船上可欣賞美麗的蓮花和蘆葦,抵達景區後約停留40分鐘,再搭乘遊船返回。
【鐵門關】位於庫爾勒市北郊8公里處,扼孔雀河上游陡峭峽谷的出口,曾是南北疆交通的天險要衝,古代《絲綢之路》中道咽喉。晉代在這裏設關,因其險固故稱《鐵門關》,列為中國古代二十六名關之一。鐵門關自古以來就是兵家必爭之地,關旁絕壁上還留有《襟山帶河》四個隸書大字。如今關旁山坡上還留有古代屯兵的遺址。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 梨城火鍋風味RMB80/人
  • 五星梨城花園酒店 或
  • 康城建國大酒店 或
  • 同等級

庫爾勒-途經風力發電站-7H烏魯木齊(國際大巴紮)

 今日早餐後,由庫爾勒前往烏魯木齊,路程約480公里,車程時間較長,約7-8小時,沿途將會看到上百台風力發電機擎天而立、迎風飛旋,與藍天、白雲相襯,在柏格達峰清奇峻秀的背景下,在廣袤的曠野之上,形成了一個蔚為壯觀的風車大世界,這裡是中國最大的達阪城風力發電廠,抵達烏魯木齊後前往國際大巴紮,感受新疆特色市集,可在此自費購買及品嘗到各式當地乾果及香甜的哈密瓜等水果,這裡水果的甜,是台灣嚐不到的。
【途經風力發電站】在前往烏魯木齊途中,絲路重鎮達阪城的道路兩旁,上百台風力發電機擎天而立、迎風飛旋,與藍天、白雲相襯,在柏格達峰清奇峻秀的背景下,在廣袤的曠野之上,形成了一個蔚爲壯觀的風車大世界。這裡就是目前中國最大的風能基地~新疆達阪城風力發電廠。
【新疆國際大巴扎】是世界規模最大的大巴扎(維吾爾語,意為集市、農貿市場),集伊斯蘭文化、建築、民族商貿、娛樂、餐飲於一體,是新疆旅遊業產品的匯集地和展示中心,是「新疆之窗」、「中亞之窗」和「世界之窗」。2004年入選烏魯木齊市「十佳建築」,具有濃郁的伊斯蘭建築風格,在涵蓋了建築的功能性和時代感的基礎上,重現了古絲綢之路的繁華,集中體現了濃鬱西域民族特色和地域文化。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 西域歡送宴RMB80/人
  • 五星錦江國際酒店 或
  • 萬達文華酒店 或
  • 同等級

烏魯木齊/成都/桃園

 早餐後搭乘專車前往烏魯木齊機場搭乘飛往成都的班機,抵達成都後轉機返回台灣溫暖的家。
貼心提醒:
今日在成都轉機,轉機時間遇上午餐用餐時間,發放餐費RMB50/人。
中國大陸民航體系之航空公司行李限重均為一件23公斤。
此行程之轉機為直接於成都機場中轉,不經停其他地方加油或載客。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 發放餐費RMB50/人
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家 或